您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

从南到北,看特战队员在极限训练中这样磨“刃”!

www.taihainet.com 来源: 学习军团 用手持设备访问
二维码

负重组合、抢占坡顶、狭小空间生存、“孤胆行军”……一系列高强度高密度的训练课目接踵而来。虽然累,但他们目标只有一个,那就是战胜“魔鬼周”。

武警文山支队

阳春三月,武警文山支队特战队员一路向西,跨越北回归线,来到有着“植物王国”之称的西双版纳傣族自治州。在这里,滇南片区第一季度“魔鬼周”,正式拉开了帷幕。

西双版纳常年湿润多雨,植物茂盛。一些参训队员首次接触雨林环境,所以来到这里的第一天,就是去了解西双版纳。这样有助于特战队员们在进行野外生存训练时,能够最大限度地保护自己。

极限体能——特战队员们需要全副武装,把车辆推行150米。单单听起来,这个课目并不算难。但是前80米为40度的陡坡,却让特战队员们犯了难,面对困难,他们没有选择退缩,一个个铆足了劲,奋力冲向终点。

晌午刚过,正是西双版纳气温最高的时候,一声尖利的哨声,参训队员迅速集结,在炎炎烈日下,他们拿起手中的武器,以热血对抗高温。

“跃进!”随着一声口令,参训队员飞快地奔向射击地线。取弹匣,更换,射击,动作一气呵成,展现着他们平时的战斗素养。

入夜,气温不再像白天那样炙热。忙碌了一天的特战队员们打开了自己的帐篷,调整疲惫的身体,明天还有更多的课目等着他们。

作者:王万磊 易美宽

上一页 1 2下一页
相关新闻
“血狼”特战旅狙击手训练曝光,太燃了!

毙敌于眨眼之间 杀人于无形之中 对了 这就是战场上弹无虚发 百步穿杨的狙击手 精准的枪法、诡秘的行踪 一剑穿喉、一枪中的 为了练就万军之中取敌将首级的功夫 “血狼”特战旅的狙击手们 要经历“百炼成钢” 才能成为战场上刺入敌人心脏的利刃 走!我们一起去第78集团军某特战旅 看...

“魔鬼周”极限训练 上百名特战官兵上演真人版“吃鸡”

特战队员在复杂地形中搜索前进。受访者供图 东南网3月25日讯(本网记者 林先昌 通讯员 蒋锐 饶路通 腾照起)3月24日下午,福州、莆田、漳州、龙岩、宁德百余名特战官兵在漳州某地域开展第一季度魔鬼周极限训练,以实战为标准,严密组织实兵对抗演练,上演了一场真人版“吃鸡”。 “...

福建省皮划艇激流回旋训练基地揭牌

福建省皮划艇激流回旋训练基地投用 台海网3月22日讯 据泉州晚报报道,昨日上午,位于南安梅山镇林坂村的福建省体育局皮划赛艇运动管理中心激流回旋训练基地揭牌。基地占地约160亩,建筑面积4000多平方米。一期工程包括比赛和训练水道、综合楼、运动员宿舍、餐厅及室外配套设施。目前,省皮划艇激流回旋队的队员们已正式入驻,下个月还将迎来备战2020年东京奥运会的国...

世锦赛:羽生结弦进行赛前训练

3月19日,羽生结弦在训练中。 当日,日本花样滑冰选手羽生结弦在日本埼玉进行2019年花样滑冰世界锦标赛的赛前训练。 新华社记者王丽莉摄 羽生结弦在训练中。新华社记者王丽莉摄 羽生结弦在训练间隙。新华社记者王丽莉摄 羽生结弦在训练间隙。新华社记者王丽莉摄