您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

火箭军首次评选表彰“百名好班长”

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

  原标题:备战打仗当尖兵 攻坚克难站排头

  火箭军评选表彰“百名好班长”

  备战打仗当尖兵,攻坚克难站排头。日前,火箭军发出通报,首次评选表彰“百名好班长”。某导弹旅二级军士长何贤达等100名同志榜上有名。

  班长是基层建设的重要骨干力量。近年来,火箭军部队持续巩固深化“密切官兵关系、纯正基层风气”教育实践活动成果,大力加强班长骨干队伍建设,涌现出一大批被公认为“攻坚克难排头兵、基层干部好帮手、广大士兵贴心人”的优秀班长。

  火箭军机关一位领导介绍说,此次评选紧紧围绕“四有”新时代革命军人要求,突出备战打仗和带兵育人能力标准,坚持从任职满1年以上的现任班长中逐级遴选、优中选优。评选出的表彰对象都是在部队战备、训练、执勤等任务中发挥重要作用、表现出色的尖子骨干和带兵能手,战斗在导弹部队战斗力生成的关键岗位,具备上装能操作、上阵能指挥的本领。

  这些受表彰对象中,有77人曾荣立二等功或三等功,45人担任班长职务10年以上,其中最长的担任班长23年,骨干带头作用发挥明显。

  据悉,此次评选表彰活动是火箭军培育“四有”新时代革命军人的重要抓手,今后每3年表彰一次。(慕亚平、特约记者蔡瑞金)

相关新闻
火箭军为何开设两个官方账号?国防部这样解释

【环球网军事2月28日报道】2019年2月28日,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。   记者:有两个问题:第一,解放军火箭军官方微博日前上线,引起外界广泛关注。我们注意到,火箭军同时开设了两个不同名称的官方帐号,请问有什么特别...

火箭军公布台海危机时东风15发射照引台媒关注

解放军火箭军官方微博日前上线引起外界的广泛关注。台湾中时电子报20日报道称,大陆火箭军官方微博当天罕见公布了台海危机时“东风-15”导弹的发射照。   文章称,火箭军官方微博在20日发布的火箭军介绍文章“前进!年轻的火箭军”中,简介了火箭军从创建时的二炮时期,演变至今...

东风快递公司开业!第一条微博就效果“炸裂”

“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”,于2月14日正式上线,一条内容没有发布,就喜提五十多万粉丝的中国战略导弹部队火箭军官方微博账号@中国火箭军,@东风快递 在元宵节这天终于各自发布了它们的第一条微博,正式开业了! 虽然此前许多网友对于中国火箭军两个官方账...

国防部发布:官宣!火箭军来了

火箭军官方微博@中国火箭军 @东风快递,微信公众号“中国火箭军”将于2月19日同步首发精彩内容。赶紧关注,不容错过哦!   中国火箭军微信公众号   中国火箭军微博   东风快递微博

俄最先进核潜艇内部首次曝光

俄罗斯媒体近日独家曝光了俄罗斯海军现役最先进的核潜艇“喀山”号的内部画面。按照美国媒体的说法,这款核潜艇是美国海军最可怕的噩梦。   在本月10号播出的俄罗斯红星电视台《军事验收》节目中,记者登上了俄罗斯海军最新型核潜艇“亚森-M”级的首舰“喀山”号,这是俄罗斯军方...