您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

这是一个有故事的连队:8000多日夜演绎爱的奉献

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

在中国人民解放军的编制序列中,这是一个毫不起眼的连队,没有厚重的连史,也没有“高精尖”武器装备,但6年来,先后3次站在万人瞩目的聚光灯下,成为青岛城最耀眼的公益明星;

这是一个有故事的连队,20多年里,历经数次编制调整、人员更迭,一直在演绎着敬老助残的佳话,接力爱心传承,悉心照顾年近八旬的盲人夫妇,在青岛城立起了一座道德丰碑;

这是一个传播正能量的连队,每名官兵都是爱的使者,每个班都是承载爱的方舟,8000多个日夜演绎着爱的奉献……

这就是海军青岛特勤疗养中心(原海军疗养院)勤务连,从2014年起,先后被青岛市评为“十大微尘公益之星”“爱心陪伴空巢老人十佳团队”“最具社会责任奖”等奖项。早春时节,笔者走进这个连队,探寻他们的爱心密码和暖心故事。

一个连队感动一座城市

——海军青岛特勤疗养中心勤务连24年照顾盲人夫妇的暖心故事

■解放军报特约通讯员  解孝来

勤务连官兵与老人亲切交谈。解孝来摄

中心营养科主任刘海青帮老人理发。解孝来摄

老人的感动:我们有了千百双明亮的眼睛

“爷爷、奶奶,在家吗……”

“是大张吧,快进来……”

1月13日,是我国传统的“腊八节”。当天,气温骤降,哈气成霜,青岛市市南区湛山社区盲人夫妇王思聪、辛慧敏的家里却是暖意融融,海军青岛特勤疗养中心勤务连上士张新春和炊事班战友们送来他们熬制的腊八粥,一句甜甜地“爷爷、奶奶”让两位老人心里乐开了花。

社区居民都说,两位老人这些年多亏了官兵的照顾。王思聪、辛慧敏夫妇两人都将近80岁了,双目失明,膝下没有儿女,生活艰难。勤务连官兵20多年悉心照料,为他们撑起一片晴朗的天。

一进屋,战士们就忙开了,开窗通风、整理房间、擦抹桌椅……不一会儿就把房间打扫得干干净净。

上一页 1 2下一页
相关新闻