您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

快看,兵哥哥的野战生存秘籍!

www.taihainet.com 来源: 学习军团 用手持设备访问
二维码

野战生存,就是在荒无人烟、孤立无援的荒野丛林中生存与自救。了解和掌握野战生存技术,对部队完成作战任务具有十分重要的意义。

近日,南部战区陆军边防某旅四营为新兵设置了一场野战生存训练,对搭设帐篷、挖掘掩体、挖掘防空洞和野战炊事等野战生存技能进行现地教学,旨在提高新兵野战生存能力,打牢过硬战斗本领。

野外露营

野外露营,是指军队行军或战斗后的临时宿营。目的是使部队得到休息和整顿,为继续行军战斗作好准备。对兵哥哥而言,露营地域应根据季节、敌情、地形和任务选定。

重点注意事项:防寒保暖,不要在山崖下、山顶开阔地、山谷底、大树下、河流边露营,保持宿营环境清洁干燥。

掩体构筑

掩体是供战士实施射击和隐蔽用的工事,其位置的选择应根据作战任务、地形条件、敌情、社情及火器性能等条件而定。

基本要求:便于观察和射击、便于隐蔽和伪装、便于机动和构筑。

猫耳洞构筑

上一页 1 2下一页
相关新闻
产业带动就业 “美丽”由外而内 闽清攸太村的“富美”秘籍

攸太村民朱圣忠在家门口的公园游玩。   台海网2月7日讯 据福州日报报道,“加油,加油!”正月初一上午,天空放晴,闽清县白中镇攸太村“红色领航”公园内很热闹,村民正在进行拔河比赛,呐喊声、助威声不绝于耳。   拔河比赛结束后,篮球比赛、游园活动相继举行。当晚,公园内...

春运来了!假如你在车站遇到兵哥哥……

上周   一部《啥是佩奇》刷屏了   影片中爷爷对孙子执着的爱   对家人团聚的渴望   温暖着每个人   也提醒着每个人——   该回家了   今日起   一年一度的春运拉开大幕   此后40天中国进入“春运时间”   今年春运   预计全国将有29.9亿人次踏上旅途   庞...

婴儿5米高差滚落 兵哥哥飞身救人!

1月18日中午11点30分左右   无锡锡山区东港一家商场里   出现这样一幕   一部有5米高的电梯   正在运行   一个9个月大的婴儿   连人带学步车一起翻倒滚落   惊险至极   但接下来发生的事情   仿佛动漫世界里的英雄降临   点击视频,见证义举↙   事件回顾  ...