您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

空军哈尔滨飞行学院:新型飞行教官活跃在"蓝天讲台"

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

春节前夕,空军哈尔滨飞行学院的飞行教官们为全院官兵送上了一份新年礼物:在首届空军飞行院校“育鹰尖兵”比武竞赛中,他们一举夺得某机型组团体冠军,捧回“育鹰杯”。载誉归来,冠军团队马不停蹄来到融媒体中心,将地面授课试题全部录制成微课,供全院飞行教官参考借鉴。

请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

新型飞行教官活跃在“蓝天讲台”

■邵文杰  王志佳

春节前,空军哈尔滨飞行学院某旅组织自由空战对抗训练。打了“胜仗”的飞行教官古建民和李彬走下战机第一时间分享胜利的喜悦。刘 威摄

春节前夕,空军哈尔滨飞行学院的飞行教官们为全院官兵送上了一份新年礼物:在首届空军飞行院校“育鹰尖兵”比武竞赛中,他们一举夺得某机型组团体冠军,捧回“育鹰杯”。

载誉归来,冠军团队马不停蹄来到融媒体中心,将地面授课试题全部录制成微课,供全院飞行教官参考借鉴。

“一花独放不是春。”飞行教官王洪涛说,“早一天将成果分享,大家就早一天受益。”

自2012年组建以来,该院先后列装现役轰炸机、歼击机和新型教练机,教学内容对接部队实战化训练,建设发展上了新台阶。

推动办学水平提升的关键在哪里?教官强,教学兴。只有拥有一流的飞行教官队伍,才能培养出一流的飞行人才。通过全面提升飞行教官队伍素质,该院一支过硬的新型飞行教官团队活跃在“蓝天讲台”上。

上一页 1 23下一页
相关新闻
印巴空中冲突之后 印度为苏30装上以色列武器

印度空军装备的苏-30MKI战斗机   【环球网军事3月6日报道】据印度ANI通讯社援3月5日引该国军队高层消息人士报道,印度将为其苏-30MKI战斗机配备以色列SPICE-2000制导炸弹,印度空军不久前使用该炸弹对巴控克什米尔内的武装分子训练营地进行打击。   消息人士称:“我们各种战斗...

美媒列出印度应该恐惧的巴军武器 枭龙赫然在列

巴基斯坦空军装备的枭龙战斗机   【环球网军事3月4日报道】巴基斯坦军队总体装备实力上要逊于印度,但巴基斯坦也有让印度感到畏惧的武器,美国《国家利益》杂志3月4日支出,不管怎样对巴基斯坦发动战争都是非常可怕的事情,要知道这可能引发核战。该杂志指出了若干巴基斯坦令人生...

印度为何还派米格21出场?专家:损失不至于太惨

【环球时报报道 特约记者 张亦驰 本报记者 刘扬】印度空军战斗机周二对巴基斯坦境内目标的空袭引发双方第二天的空战。印巴双方互称击落对方战斗机,但在本报当天截稿时能够确认的战果只有一架印度空军的米格-21“比斯”战斗机被击落。那么,从目前释放出的混乱、真伪难辨的信息,能...