您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

当女兵啥体验?看她们让颜值和战力齐飞!

www.taihainet.com 来源: 学习军团 用手持设备访问
二维码

在坚守中成长

陆军某边防旅女兵成长心语

“飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”去年九月,河南周口籍10位青春女孩儿,剪掉长发,穿上梦寐的橄榄绿,迈进北国兵营。入伍以来,这群军中木兰在寒风中摸爬滚打,在戍守边关的冬雪中焠火成长,正用自己的实际行动,书写新时代边防女兵的精彩华章。今天,让我们一起聆听这些青春女兵的成长感悟,一起沿着她们的成长足迹,见证她们的华丽转身。

——编者

只要肯努力,结果看得见

遇见更优秀的自己

曾经,我拿着大学录取通知书,心怀梦想,入伍军营,既憧憬又茫然。如今,经过半年的淬炼,我已蜕茧成蝶,遇到了一个更加优秀的自己。

大雨后的战术场,泥泞不堪,荆棘的铁丝网像是鳄鱼的嘴巴,面目狰狞,让我害怕。但听到那句“低姿匍匐准备”的口令时,我依然能够毫不犹豫地卧倒。从当初的一分多钟,到现在的26秒,那是自己顶风冒雪、破皮伤筋坚持训练的最好见证。其实,每个人都苦,只是我不喊疼。

刚学打背包时,我总是找不准打结的最佳位置,越想快反而越出错。心急如焚的我一度烦躁得想要放弃它,可想到这是战备训练啊。当看着战友们陆续打好背包出屋时,我的背包却一团糟,成了全连倒数第二。“不蒸馒头争口气。”在班长的指点下,我每天抽出时间练习打背包,摸索有效的方式方法。功夫不负有心人。最终,我在连队紧急集合考核中以2分49秒夺得全连第一名。

所有光鲜亮丽的背后都有不为人知的努力。你流过的每一滴汗水,你咬牙坚持的每一个瞬间,你前进时脚踏过的每一寸土地,日后都会成为自己奋斗前行的力量。而如今,我来到战功卓著英雄辈出的边防劲旅,一定铭记“神仙山精神”,用自己的实际行动书写精彩的人生篇章。

“青春是拿来奋斗的。”绚丽的青春需要用汗水浇灌,挥汗如雨会让青春之花更加娇艳绽放。我愿用我的青春热血,来践行巾帼英豪的别致美丽。我坚信:未来前行的路上,有平川也有高山,有缓流也有险滩,但我会脚踏实地走好每一段路,早日遇见更优秀的自己。

——郑梦园

努力看得见

2018年9月21日晚,我踏入了军营。为不安分的心,为自尊的存在,为自我的证明。我一直坚信,这将是我人生的另一个起点。

那晚,道路两边站满了身着迷彩服的战友,欢迎着我们的到来。她们敲锣鼓掌,脸上的笑容消除了我内心的紧张和对陌生环境的恐惧,让我对军旅生活充满了期待。

随之而来的军营生活,紧张,严肃,完全出乎了我的预想。即便是之前,我做足了“功课”来面对军营的紧张和艰苦,但在现实面前,却不堪一击。叠军被,即便是铺在地上叠,跪在地上捏,趴在地上修,跪得膝盖酸疼,掐边掐得手指生疼,被子依旧是“坦克”;练战术,地上的石子划破了手,磕肿了膝盖,磨破了胳膊,成绩依旧在及格线徘徊;队列会操,那些再也熟悉不过的动作要领,却依然让我在考核时溜了号,冒了泡……每天都要给自己重建信心,做心理建设。“春蕾,收获的背后有汗水。正所谓‘功到自然成’。”班长的鼓励给了我信心和力量。我收获不够好,说明努力还不够,付出还不够,下的工夫还不够。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
俄专家:乌克兰战力停留在苏联水平 俄能在两国冲突中速胜

参考消息网2月16日报道 俄媒称,俄罗斯《祖国军械库》杂志主编、军事专家维克托·穆拉霍夫斯基指出,倘若与乌克兰爆发冲突,俄能够速胜,并向基辅与西方展示“现实的军事解决方案”。 据俄罗斯今日经济通讯社网站2月14日报道,在俄第一频道电视台的节目“大博弈”中,美国政治学者德米特里·西梅斯问穆拉霍夫斯基,一旦在乌克兰境内爆发冲突,俄能否取得“成果明显的...

帕米尔高原上的首批戍边女兵 雪域高原上的“雪莲花”

央视网消息:来认识一群帕米尔高原上的女兵。帕米尔高原地处中亚东南部、中国的最西端,“帕米尔”是塔吉克语“世界屋脊”的意思,高原海拔4000米~7700米。驻守在中国喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县的某边防团今年迎来了十四名高原女兵。这也是帕米尔高原的首批戍边女兵。   这...

颜值提升!去年榕改造300个老旧小区 今年将整治80个

湖滨邮电小区,新种的广玉兰树开花。   台海网2月14日讯 据福州晚报报道,“好多年过年没这么热闹了!”这个春节,新改造的小区南大门挂起了4盏红灯笼,69岁的光明世家小区业主江德金看着灯笼乐呵呵地说道。   去年,福州市300个老旧小区完成改造,旧貌换新颜,光明世家小区是...

女特种兵的“关键词”——记者探访全军首支成建制女子特种作战连

新华社北京2月13日电 题:女特种兵的“关键词”——记者探访全军首支成建制女子特种作战连   新华社记者刘小红   靶标前方竖立一把刀,30米开外的女狙击手精准地将子弹打在刀刃上,被劈成两半的子弹击穿靶标,留下两个孔。   精通这一绝技的女特种兵,来自全军首支成建制女子特种作战连——第82集团军某特战旅女子特种作战连。   绝技   “雨水顺着发丝滴到...

去年福州300个老旧小区完成改造 小区颜值节节高

湖滨邮电小区,新种的广玉兰树开花。 去年全市300个老旧小区完成改造 今年继续整治80个老旧小区 台海网2月13日讯 据福州晚报报道,“好多年过年没这么热闹了!”这个春节,新改造的小区南大门挂起了4盏红灯笼,69岁的光明世家小区业主江德金看着灯笼乐呵呵地说道。 去年,全市300个...