您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

港媒:中国海军“生日宴会”将至 大阅兵或成国际盛会

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

港媒称,中国将在下个月举行海上阅兵活动,纪念中国人民解放军海军成立70周年,并将邀请多个国家的海军参加。

据香港《南华早报》网站3月2日报道,中国国防部新闻发言人任国强2月28日说,将于4月23日在山东青岛举行中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动。

任国强没有提供进一步的细节。但军事分析人士说,此次活动将使中国海军有机会展示其迅速增强的实力,并展示这种实力在过去12个月里是如何提升的。

去年4月,在南海举行的海上阅兵式上,48艘舰艇、76架战机受阅,包括中国的第一艘航母辽宁舰、094A型和093型核潜艇、052D型导弹驱逐舰和歼-15战斗机。

专家们预计,下个月的海军大阅兵将展示几艘更强大的新舰艇,包括国产航母001A型航母、亚洲最强大的驱逐舰055型驱逐舰以及几艘核潜艇。

海军专家李杰说:“中国举行海上阅兵表明,(领导层)十分重视发展中国的海上利益、海军。”

中国在2009年举行了纪念海军成立60周年的大型海上阅兵。

报道称,那次阅兵的规模小于即将举行的海上阅兵,当时解放军海军派出25艘军舰和31架战机参加活动。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国海军近期多次实施远程救援 赢得时间抢救生命

参考消息网3月3日报道 近期,中国海军在多个海域对伤病民众进行远程救援,展现了自身强大的快速反应与救援能力。 2月17日晚22时,三沙市某地1名安装工人不慎从4米高梯摔落,伤势严重,由于三沙医院不具备手术条件,三沙市政府立即协调军方申请飞机紧急转运。半小时后,南海舰队航空...

海军“生日趴”有哪些看点?专家:航母和055大驱

2018年4月,中国在南海举行盛大海上阅兵。   【环球时报报道 记者 郭媛丹】2月28日,在中国国防部例行记者会上,新闻发言人任国强首次证实,4月23日将在山东青岛举行中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动。   国防部证实要搞海军大活动   关于中国海军为庆祝成立70周年...

国防部:我国将在青岛举行人民海军成立70周年多国海军活动

新华社北京2月28日电(记者于晓泉、丁鹏)国防部2月28日在北京举行例行记者会,国防部新闻发言人任国强就媒体记者关注的问题进行了回答。   任国强首先透露,今年是中华人民共和国成立70周年,4月23日是中国人民解放军海军成立70周年纪念日。经中央军委批准,届时将在山东青岛举行人民海军成立70周年多国海军活动。   有记者问,《退役军人保障法》的制定进展如何...

刚刚,国防部宣布一个大消息!

2019年2月国防部例行记者会于今天下午15时举行,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校主持记者会。 2019年2月国防部例行记者会于今天下午15时举行,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校主持记者会。   任国强:各位记者朋友大家下午好,欢迎大家出席2019...