您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

全国人大京外解放军和武警部队代表陆续抵京

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

  第十三届全国人大第二次会议开幕在即。今天,出席会议的京外解放军和武警部队代表,带着广大官兵的重托,陆续从全国各地抵京报到。

  初春北京,风和日丽,京西宾馆内暖意融融。代表们不顾旅途劳顿,一入住便紧张投入会前准备工作。

  海军岳阳舰舰长赵岩泉代表,近日刚刚率领官兵完成远海训练任务。“习主席多次在全国两会上强调要加强练兵备战,近年来全军上下练兵备战热潮涌动。”赵岩泉代表说,去年,他所在的部队多次参加重大演习、开展远海实战化训练,练兵备战质量和水平有了新提高。

  记者走进房间时,第72集团军某旅旅长张文仁代表正紧张地伏案工作,他对这几年波澜壮阔的国防和军队改革有着深刻的感受。“‘三大战役’梯次接续、压茬推进,人民军队全面重塑、焕然一新!”张文仁代表说,特别是去年底以来,一大批改革急需、备战急用、官兵急盼的政策制度密集出台,为基层解决了许多现实矛盾难题。“今年,我会结合调研情况,代表广大官兵提出一些部队改革、战备训练等方面的建议。”

  一年来,解放军和武警部队代表带着强烈的使命感责任感,深入部队和地方开展调研,认真倾听官兵和群众心声,形成了一批高质量的调研报告和建议。(尹航、欧阳浩)

相关新闻
在闽全国人大代表抵京

台海网3月2日讯 据福建日报APP—新福建报道, 3月2日讯 在闽全国人大代表今日抵达北京,出席即将召开的十三届全国人大二次会议。

全国人大一年来 对外交往真精彩

保持与21个主要国家议会和欧洲议会的机制化交流,成立125个双边友好小组;委员长会议组成人员访问19个国家,4次作为国家主席特别代表或特使出席有关国家庆典和总统就职仪式,同来访的外国元首、政府首脑和议会领导人近130人次举行会见会谈等活动;接待12位外国议长、2位副议长访华;出席国际会议31起;邀请来自13个国家的83名议会代表来华参加议员研讨班;通过接待来...

国家奖学金优秀代表名单公布,福建这3位同学上榜!

为激励广大青年学生勤奋学习、全面发展,成为合格的社会主义建设者和接班人,中央财政出资设立国家奖学金,用于奖励高校全日制学生中特别优秀的学生,现将百名优秀代表名单公布。   福建有3位同学上榜: 蔡俊鑫 福建师范大学2015级化学工程与工艺专业学生 季莹莹 闽江学院海洋学...

两岸开战台军能守几天?台当局前安全官员:争取拖到2周

台湾中时电子报2月19日报道称,两岸若开战,台军到底能守几天?台当局前安全官员蔡得胜19日在一家智库举办的座谈会上表示,台军要把战争拖到2周以上,才能够争取纵深。台军可能抵挡得住解放军的“第一击”,但面对后续的第二波、第三波攻击就会非常艰苦。 蔡得胜说,台军无法单独对...

军改,关注解放军总医院!我们需要一艘什么样的“医疗航母”

付小兵最近格外忙。作为中国工程院院士、解放军总医院基础医学所所长,他带领团队在战创伤救治领域不断寻求新的更大突破。 在他忙碌的身影背后,是解放军总医院这艘“医疗航母”对“航向”的再次校准——加强新时代“打仗型”卫勤保障力量建设。 “姓军为兵”“姓军为战”,这是解放军总医院的底色,也是付小兵和战友们的精神图腾。 在几十年前的那场边境自卫反击战中...