您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

与战舰一起经风浪共成长

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

走上战场能打胜仗,走下战场青春飞扬。从院校毕业不到两年,杨扬迅速走上指挥岗位,成长为优秀的一线带兵人。杨扬的经历告诉我们,青年官兵只有扎根基层这片沃土充分汲取养分,才能茁壮成长。

请关注今日《解放军报》的报道——

军队人大代表、东部战区海军某登陆舰支队沂蒙山舰副作战长杨扬——

与战舰一起经风浪共成长

■解放军报记者 陈国全 通讯员 刘中涛

今年1月,新年度开训,东部战区海军某登陆舰支队沂蒙山舰随舰艇编队进行海上训练。随着指挥员一声令下,一发发炮弹呼啸而出。

很快,捷报传来,沂蒙山舰主炮实弹射击获得编队第一名的好成绩,担任主炮指挥的该舰女副作战长杨扬长舒了一口气。

半年前,第一次指挥主炮射击的杨扬,交出的成绩单是仅1发炮弹上靶。从那时起,杨扬下定决心要打个“翻身仗”。她加班加点,与作战长张彤和主炮班长一起研究各项装备性能参数和常见排障方法,带领官兵反复操练,渐渐摸清了主炮的“脾气”,指挥起来也得心应手。

钻业务、抓管理、搞调研……身为沂蒙山舰副作战长,与舰艇一起战风斗浪、共同成长,杨扬接受了考验,经受了锻炼。

沂蒙山舰实习舰长杨洋对这个和自己名字同音的苗族姑娘赞不绝口。

去年8月,台风来袭,支队所属舰艇在锚地进行一级防台风部署。由于风高浪急,沂蒙山舰发生锚链抖动,可能危及临近的舰艇安全。担任值更官的杨扬时刻留意北斗系统显示的舰位变化,成功处置险情。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美国派遣登陆舰闯入黑海,又打什么小算盘?

俄罗斯国防部日前发表声明,美海军“麦克亨利堡垒”号登陆舰7号闯入黑海海域,并进入罗马尼亚康斯坦察港。俄罗斯黑海舰队“求知”号护卫舰采取多种措施对其进行监视。那么,美国海军登陆舰为何要进入黑海?此举将会给地区安全局势带来哪些影响?就相关话题,央广记者李钦帅采访了军事观察员梁芳。 美国小算盘一:进黑海,力挺乌克兰威慑俄罗斯 军事观察员梁芳表示,美...

动作频频,日防卫省欲向“西南诸岛”增派登陆舰

【环球网军事7月3日报道】据日本《产经新闻》2日报道,日本防卫省正讨论在陆上自卫队部署坦克登陆舰,希望借此实现物资与人员在所谓“西南诸岛”等离岛之间的顺畅运输。   报道称,虽然陆上自卫队拥有CH-47直升机,仍难以确保空中运输线的通畅,因此防卫省认为陆上自卫队需要有独立的海上运输工具。近年来,日本在“西南诸岛”的防卫力量建设与部署上动作频频,先后...