您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

海军视频慰问海上编队、南沙守备部队和驻吉官兵

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

  人民网北京2月2日电 (李唐、李博宇)在己亥年春节即将到来之际,2月2日下午,海军举行视频慰问活动,向第31批护航编队、174编队、151编队、南沙守备部队和驻吉布提保障基地官兵致以诚挚问候和新春祝福。

  第31批护航编队去年12月9日出征亚丁湾以来,成功为9批13艘船舶进行专项护航,紧急救治我受伤渔民,确保了被护船舶和人员安全。正在海上执行任务的174编队和151编队全体官兵聚焦海军转型建设、落实战斗力标准,坚持结合具体任务练指挥、练谋略、练战法,在远海大洋组织使命任务课题针对性演练,有效检验提升备战打仗能力。南沙守备部队官兵坚持把使命扛在肩上、把责任举过头顶,不惧艰险、不畏挑战,为守护好、建设好祖国南大门作出了重要贡献。驻吉布提保障基地官兵艰苦创业、开拓创新、履行使命,加快推进保障能力提升,深化拓展多边交流合作,向世界展示了中国海军的新风采新风貌。

  “在华夏同庆、万家团圆的日子,你们巡航在远海大洋,奋战在万里海疆,坚守在海外基地,祖国亲人想念你们,海军战友牵挂你们。”视频慰问活动中,海军主要领导要求广大官兵始终把思想政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平强军思想特别是海军建设重要指示;强化忧患意识、危机意识、打仗意识,坚持备战打仗的鲜明导向;聚焦“振奋革命精神、勇于担当作为”,深化“三讲三整顿”专题学习教育;扎实做好经常性思想工作、经常性管理工作和经常性排忧解难工作,科学安排节日期间的工作和生活,让官兵们在执行任务过程中过一个欢乐、祥和的春节。

  记者在慰问现场通过视频看到,第31批护航编队、174编队、151编队、南沙守备部队和驻吉布提保障基地官兵精神饱满、斗志高昂。“千里万里,党在心里。”大家表示,一定牢记领袖重托,把关怀慰问转化为强大的练兵动力,坚守战位,认真履行担负的使命任务,为维护国家领土主权和海洋权益,建设强大的现代化海军奋力拼搏、破浪前行。

  在京的海军党委常委参加视频慰问活动。

相关新闻
6艘疑似海盗小艇接近商船 我军万吨巨舰成功慑止

直升机搭载特战队员升空进行巡逻警戒。 航拍的疑似海盗小艇。   当地时间1月22日下午,正在亚丁湾护送商船航行的中国海军第31批护航编队昆仑山舰,成功慑止6艘疑似海盗小艇接近编队,确保了被护船舶的安全。   据介绍,被护船舶为巴拿马籍油轮“维多利亚267”号。该油轮航速慢...

海军两位院士光荣退休 讲话被掌声打断十多次

2019年1月14日,这是一个平常的日子,97岁的吴孟超院士和81岁的廖万清院士照例一大早就来到医院临床查房。   这是一个特殊的日子,在一如既往地完成医疗早交班后,两位老院士换上笔挺的军装,一同出席了海军军医大学,为他们光荣退休而举办的座谈会。“就要告别奋斗了一辈子的战...

中国海军第三十批护航编队访问菲律宾

中国海军第三十批护航编队访问菲律宾   新华社马尼拉1月17日电(记者袁梦晨 王羽)由中国海军导弹护卫舰芜湖舰、邯郸舰和综合补给舰东平湖舰组成的海军第三十批护航编队,于1月17日抵达菲律宾马尼拉港,开始对菲律宾进行为期5天的友好访问。   马尼拉是编队访问的最后一站,地处菲律宾群岛中最大的岛屿——吕宋岛,是菲律宾最大的城市和经济、文化、交通中心,也是...