您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

春节将至:福建武警官兵写春联送驻地民众

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

   厦门网讯 据中新网福建宁德2月2日报道(谷大志刘欢吕少波)中国传统新春佳节将至,武警省总队宁德支队的官兵来到驻地群众身边,为群众写春联、送春联,将部队官兵的春节祝福送到群众的手中。

  一大早,武警宁德支队执勤一中队的官兵们就带着毛笔、墨水、桌子等来到蕉城区金涵乡街道,搭起简易的桌椅,开始为驻地群众写春联。

  武警官兵将写好的春联挂起来,供现场民众挑选。刘欢摄

  听说武警官兵免费写春联、送春联,附近群众纷纷围拢过来,老人、年轻人、以及正在玩耍的小孩将现场围满,里三层外三层,现场很是气氛热烈。“送春联活动真是好,我不用跑到市里去买了。”骑车准备去购置年货的郑老伯路过现场,挤进人群中,拿到武警官兵送的春联,难掩内心的激动,“这幅春联是贴在家门口的,很喜庆”。

  “好日子幸福安康,家和睦万事如意”“好年好景随春到,旺丁旺财顺意来”……一幅幅春联从武警官兵的手中写好送给在场群众,一笔一划、一横一撇,武警官兵写出来的春联遒劲有余、对仗工整。

  武警官兵将写好的春联送到困难群众家里。谷大志摄

  “从小受我爷爷影响,我对毛笔字喜爱有加,入伍之后,我经常带领战友们写毛笔字。我们武警官兵为驻地群众写春联、送春联,用实际行动把我们武警官兵对他们的祝福送给他们,我觉得很有意义。”武警福建省总队宁德支队执勤一中队战士韦威边写春联边告诉记者。

  “叔叔帮我写个‘福’字”。7岁的陈万宁小朋友是带着学习任务来的,妈妈希望他通过观看武警叔叔写毛笔字,学习书法知识,增强对传统文化的认识。

  武警官兵为困难群众贴春联,将春节祝福送到家门口。谷大志摄

  住在中队附近的周日生老伯,身体患有残疾,行动不方便,中队官兵将写好的春联送到周老伯家里,并送去了春节期间的生活用品。

  “在春节来临之际,中队发挥官兵的个人爱好和才能,组织‘写春联送春联’活动,体现了部队官兵和驻地百姓深厚的鱼水情。”带队干部、武警福建省总队宁德支队执勤一中队指导员郑雄说。

  武警官兵为小朋友写“福”字。吕少波摄

  上午将近半天的时间,武警官兵累计写出春联200余副。群众你一言、我一句,群众要写什么春联,武警官兵就按照群众的要求写出来,可谓“私人定制”,群众为武警官兵“写春联、送春联”的活动纷纷点赞。(完)

相关新闻
福建春节文旅活动精彩纷呈

台海网2月3日讯 据经济日报报道,春节临近,福建省文化和旅游厅推出“文化旅游惠民”活动。“活动将遵循惠民利民、欢乐喜庆、文旅融合的原则,营造祥和欢快节日气氛,主要包括文艺演出、文博展览展示、旅游景点门票优惠等举措。”福建省文化和旅游厅副厅长林守钦介绍。 在文艺演出方面,有关部门将积极组织全省专业艺术表演团体开展丰富多彩的演出活动。文博展览展示...

提醒|厦门市民:乘火车 返程高峰初五来 乘渡轮 先查是否有余票

台海网2月3日讯 据厦门日报报道,春节假期,我市铁路、航空客流将出现短暂回落,但是,厦鼓轮渡将持续迎来大客流,乘渡轮请先查是否有余票。   铁路             截至昨日,厦门铁路已迎送春运旅客约230万人次,同比增长超过两位数。除夕(2月4日)、正月初一(2月5日)这两天,铁路客流将出现短暂回落,但从正月初二(2月6日)开始,铁路又将迎来一波...

春节厦门:福猪添喜 百花争春

文笔塔公园新春布置“小猪佩奇”。(本报记者 林铭鸿 摄)   中华城的空中走廊上方出现“美人猪”。(本报记者 林铭鸿 摄)   园博苑海洋岛心形花卉。(本报记者 张奇辉 摄)   台海网2月3日讯 据厦门日报报道,猪年到来,街头添彩,百花争春,岛内外许多景点在农历新年前夕...

提醒|厦门市民:走高速 请注意错峰避堵 走市区 别忘单双号限行

台海网2月3日讯 据厦门日报报道,明天就是春节假期的第一天,假期开车出门请注意高速公路的避堵要诀,以及市区热门景点周边的单双号限行措施。   高速路小车免费通行       春节长假期间(2月4日至2月10日),高速公路七座以下小型客车免费通行,预计车流高峰将出现在2月6日(农历正月初二)上午以及2月9日至2月11日(正月初五至初七)、2月19日(元宵节)的...

春节厦门气温总体较常年偏高:除夕降温 大年初一到初四回暖 初五初六又有冷空气

大年初四,岛内最高气温可能会蹿到26℃上下。   台海网2月3日讯 据厦门日报报道,明天就是除夕了,今天大部分市民都已把年货置办齐全,应了谚语里说的“二十九,全都有”,就等着“三十晚上闹一宿”了。气象部门的预测,春节长假天气总体以多云为主,气温较常年偏高,适合外出走亲访友、休闲踏青。不过假期受到暖湿气流和冷空气的交替影响,气温起伏较大,市民要注...