您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国官方:将继续做好寻找志愿军烈士遗骸等工作

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京1月23日电 (记者 李纯)在中国国务院新闻办公室23日举行的新闻发布会上,中国退役军人事务部办公厅主任、新闻发言人王志明介绍了此前中国青年代表团赴朝鲜开展中国人民志愿军烈士祭扫活动的情况,并表示,退役军人事务部还将继续做好包括寻找志愿军烈士遗骸、志愿军烈士陵园修缮等相关工作。

1月23日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,介绍退役军人事务部2018年工作情况、2019年工作安排有关情况。中新社记者 张宇 摄

  王志明说,在中国人民志愿军入朝参战68周年之际,由退役军人事务部组织的中国青年代表团于2018年10月24日至29日访问朝鲜,开展了祭扫活动。活动期间,代表团参加了志愿军入朝参战纪念日的纪念活动,以及江东、顺安志愿军烈士陵园的竣工仪式,赴多地志愿军烈士陵园开展祭扫活动,深切缅怀志愿军先烈。

  王志明表示,在朝鲜期间,朝鲜劳动党中央国际部,朝鲜外务省、人民武力省相关部门负责人分别同代表团进行了交流,表示要把两国友好关系坚定不移地继承和发扬下去。代表团还与中国驻朝鲜大使馆以及在朝志愿军烈士纪念设施保护管理组进行座谈,了解整体情况。

  “下一步,我们还要继续做好相关工作,包括寻找志愿军烈士遗骸、志愿军烈士陵园修缮等工作,更好地贯彻党中央的决策部署,也告慰为国牺牲的英烈。”王志明说。

  当天的新闻发布会还透露,有关境外烈士纪念设施保护的文件即将出台。(完)

 
相关新闻
中国国防部举行2019年新春招待会

中新社北京1月25日电 (记者 李纯)中国国防部25日晚在八一大楼举行2019年新春招待会,来自80多个国家的驻华武官及夫人240余人应邀出席。   中央军委委员、国务委员兼国防部长魏凤和,中央军委委员李作成、苗华、张升民,军委机关各部门、驻京各大单位和武警部队领导出席招待会。   中央军委国际军事合作办公室领导代表魏凤和部长致辞。他说,2018年是新时代奋斗者...

美议员国会发飙:中国都登上月球背面了!而我们还在为建墙争吵!

【环球网报道 记者 左甜】“美国政府因为总统一个不能实现的承诺关门了......而中国人这个时候正把宇宙飞船降落到月球背面。”美国民主党籍参议员迈克尔·贝内特24日在参议院演讲时发飙了。 贝纳特演讲视频截图   据哥伦比亚广播公司(CBS)报道,当地时间1月24日,美国政府部分关门进入第34天,贝内特在国会参议院抨击共和党人执意建边境墙导致政府局部停摆。   “...

不靠卖地,城市无废,雄安的钱从哪里来?城市怎么建?

雄安新区将近设立两周年之际,又一重磅文件公布。   1月24日晚,《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》(以下简称《意见》)全文公布。   从这一份《意见》中,体现出中央对雄安怎样的态度?   “中央的态度是明确的,就是要描绘未来建设的...

推动全方位对外开放的六大重点

中央经济工作会议把推动全方位对外开放作为今年七大重点工作任务之一,体现出我国在复杂多变的国际环境下,坚定不移深化对外开放的决心。   推动全方位对外开放不仅着眼国内市场开放,也着眼通过共建“一带一路”推动世界更大范围的开放合作,不仅着眼传统的要素流动,也着眼规则标准的制度型开放,不仅着眼中美经贸摩擦等挑战,也着眼世贸组织改革等全球治理机制建...

美媒:报告预测中国今年将超美国成最大零售市场

参考消息网1月25日报道 美媒称,一份新报告说,预计中国今年将超过美国成为世界最大的零售市场,这凸显了中国的中产阶层日益壮大和经济向消费驱动型转变的趋势。 据《今日美国报》网站1月23日报道,据电子商务市场研究公司预测,2019年中国的零售额将增长7.5%,达到5.636万亿美元。与此同时,美国的零售额预计将增长3.3%,达到5.529万亿美元。 该公司高级预测主管莫妮...