您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国国防部举行2019年新春招待会

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京1月25日电 (记者 李纯)中国国防部25日晚在八一大楼举行2019年新春招待会,来自80多个国家的驻华武官及夫人240余人应邀出席。

  中央军委委员、国务委员兼国防部长魏凤和,中央军委委员李作成、苗华、张升民,军委机关各部门、驻京各大单位和武警部队领导出席招待会。

  中央军委国际军事合作办公室领导代表魏凤和部长致辞。他说,2018年是新时代奋斗者奋发有为的一年,是人民军队砥砺奋进的一年,是中国军事外交积极进取的一年。全军部队全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻军委主席负责制,强军事业取得新进步。2019年,中国军队将继续与各国军队深化交流合作,共同维护和平发展,共同应对风险挑战。中国人民解放军将以更加开放的姿态走向世界军事舞台,为推动构建新型国际关系、构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

  外国驻华武官团团长、丹麦驻华国防武官拉斯穆森代表各国驻华武官感谢中国军队的支持和帮助。他说,改革开放使中国在各领域取得非凡成就,祝愿中国国家昌盛、人民幸福,军队现代化建设不断取得新成就。(完)

 
相关新闻
美议员国会发飙:中国都登上月球背面了!而我们还在为建墙争吵!

【环球网报道 记者 左甜】“美国政府因为总统一个不能实现的承诺关门了......而中国人这个时候正把宇宙飞船降落到月球背面。”美国民主党籍参议员迈克尔·贝内特24日在参议院演讲时发飙了。 贝纳特演讲视频截图   据哥伦比亚广播公司(CBS)报道,当地时间1月24日,美国政府部分关门进入第34天,贝内特在国会参议院抨击共和党人执意建边境墙导致政府局部停摆。   “...

不靠卖地,城市无废,雄安的钱从哪里来?城市怎么建?

雄安新区将近设立两周年之际,又一重磅文件公布。   1月24日晚,《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》(以下简称《意见》)全文公布。   从这一份《意见》中,体现出中央对雄安怎样的态度?   “中央的态度是明确的,就是要描绘未来建设的...

媒体融合发展是一项紧迫课题 习近平这样提出要求

1月25日上午,中共中央政治局就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习,中共中央总书记习近平主持学习。   特别课堂   25日上午,在习近平带领下,中共中央政治局同志来到人民日报社新媒体大厦。这次学习把“课堂”设在了媒体融合发展的第一线,采取调研、讲解、讨论相...

习近平向全国扶贫驻村干部致以新春问候

中共中央政治局1月25日上午就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习。这次中央政治局集体学习把“课堂”设在了媒体融合发展的第一线。在习近平带领下,中共中央政治局同志来到人民日报社新媒体大厦。在移动报道指挥平台前,习近平同正在河北省承德市滦平县平坊满族乡于营村采访的记者和扶贫驻村第一书记连线交流,了解该村脱贫攻坚工作进展情况。他希望广大新...