您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国战略导弹部队地下坑道训练:大国重器亮相

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  火箭军战略导弹部队地下坑道训练

  部队在哪里,官兵在哪里镜头就对准哪里。战场在哪里,危险在哪里军事记者就出现在哪里。

  《新春走基层 记者在战位》,军事报道多路记者奔赴风雪边关、演训一线真实记录新年度实战化练兵的火热场景。切身体验部队官兵练兵备战、精武强能的时代风貌。

  今天,让我们走近火箭军某洲际导弹部队,探访他们的地下坑道训练。

  这是火箭军某导弹旅发射营,正在组织的全流程发射演练。

  在地下坑道内,全营四大系统数十个专业协同配合、连贯实施,模拟洲际战略导弹对敌实施打击。

  记者 周雷:

  才跑了几趟,已经喘不上气了,我体力还可以,但是呢,我们火箭军某旅的战友们,他们的战位就是在这个坑道里,每天这样的训练这样的战备训练都要进行,就是要保证能够一声令下随时应战,今天我的战位就是在这里,在坑道里。

  这是我军第一支战略导弹部队,创造了战略导弹部队多个第一。

  组建六十年来,这支部队武器装备经历了3次换型,射程越来越远、精度越来越高、威力越来越大。

  如今,在这个导弹旅,依托阵地锤炼战时生存防护防护和反击能力的长时间密闭生存训练,已经成为常态。

上一页 1 23下一页
相关新闻
美发布反导评估 称中国为导弹领域“潜在敌人”

2019年1月17日,美国总统特朗普在国防部发布了新版《导弹防御评估》报告,这是美国继2010年首次发布《弹道导弹防御评估》报告后,时隔9年再一次发布国家层面对反导态势和发展进行评估的报告。这份报告对外界观察美国对其面临的导弹威胁的评估,未来的反导政策以及力量建设重点,都...

美新版“星战”欲打造天基反导 连鹰派都批太烧钱

待命中的美国“萨德”反导系统   【环球时报综合报道】美国国防部17日发布被称为新版“星球大战”计划的《导弹防御评估报告》,美国总统特朗普得意地宣称,将“重启和重塑美国的导弹防御系统”。但随之而来的不是夸奖,而是国内外的各种质疑之声。外界普遍认为该报告提到的新计划...

联合国秘书长:除中导条约 俄美还有件大事要谈

【环球网军事1月20日报道】俄罗斯卫星通讯社1月19日报道,联合国秘书长古特雷斯坚持保留中导条约,还认为俄美两国应就延长《新削减战略武器条约》展开谈判。   古特雷斯18日在新闻发布会上表示:“我们的立场非常明确。 我们认为保留中导条约非常重要,还有时间,恳切敦促各方考虑这些问题。”他补充称,关于《新削减战略武器条约》到期的问题,他认为,俄罗斯与美...

美媒:俄常规武器比核武更可怕 美退约犯了大错

【环球网军事1月20日报道】美国《外交政策》杂志1月19日的报道认为,俄罗斯携带普通弹头的导弹比核武器更致命,美国退出《中导条约》犯了个大错误。   该杂志强调,退出《中程导弹条约》可能会华盛顿造成致命影响。莫斯科没有必要加大自己的核潜力,但退出协议会让它部署带有常规...

美副防长:美今年将开始部署太空导弹防御组件

【环球网军事1月18日报道】俄罗斯卫星通讯社1月17日报道,美国国防部副部长迈克尔·格里芬对媒体表示,美国将于2019年启动在太空部署导弹防御系统组件的工作。   他说:“中国和俄罗斯在高超声武器领域已经具有一定的威胁能力,必须采取措施进行应对,这种能力与洲际弹道导弹无关。这些目标难以探测,因此我们需要更加靠近发射地点以便响应,当然我们还需要更加广泛...