您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国军队2019:强军兴军再出发

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  陆军第76集团军某部在祁连山腹地进行实弹射击(1月4日摄)。新华社发(陈善锋 摄)

  统帅号令励三军,练兵备战启新程。

  1月4日,中央军委军事工作会议在京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。会前,习主席签署中央军委2019年1号命令,向全军发布开训动员令。

  训令如山千钧重,演兵场上气象新。从东海之滨到西北大漠,从雾笼江南到冰封北国,从万里云霄到远洋碧波,在陆海空天电全维战场,全军将士演兵沙场,呈现出一派热火朝天的壮阔景象——

  一辆辆战车轰鸣集结,一艘艘战舰昂然列阵,一架架战鹰呼啸临空,一枚枚导弹剑指苍穹……

  这是强军兴军的庄严宣誓:强化忧患意识、危机意识、打仗意识,始终把备战打仗作为第一要务、把军事训练摆在战略位置。

  这是练兵备战的坚定决心:坚持领导带头、以上率下,坚持实战实训、联战联训,坚持按纲施训、从严治训,坚持刻苦训练、科学训练。

  这是担当重任的必胜信念:不畏强敌对手,不畏艰难险阻,锤炼血性胆气,苦练杀敌本领,练出精兵劲旅,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

  2019,中国军队——强军兴军正当时,练兵备战再升级!

上一页 1 23456789下一页
相关新闻
2019 惠民新政有哪些?

走进2019年,更多惠民政策的实施将为人民生活带来福利:更多贫困人口将实现脱贫,个税改革红利进一步释放,生娃、用药、孩子入学等民生领域都将发生变化。   ■ 1000多万贫困人口脱贫   “村里变化真的太大了,很多事情以前想都不敢想!”去年,河北省沧州市东光县退出贫困县序列。该县柴王村村民王庆炳说,过去村民们喝水都要到几十里外去挑,而现在村子里公路平...

2019,一起拼搏一起奋斗 ——习近平主席2019年新年贺词启示录④

时间新故相推一往无前,奋斗接续发力永不止步。奋斗的征途上,一个个重要的时间节点,正是我们前行的坐标。 “2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”习近平主席在2019年新年贺词中,回顾过去一年全国人民撸起袖子干、挥洒汗水拼的场景,展望未来一年的重要工作、奋斗征程,向新时代的奋斗者、追梦人致意,...

2019台海局势会否出现大变动?最大变数是美国

2019年是台湾政局和两岸关系演变的关键节点。今年是中华人民共和国成立70周年,是两岸政治对立局面形成70周年,是全国人大常委会发表《告台湾同胞书》40周年,在这一年将有新斗争、新变化、新变局、新发展。今年也是中美建交40周年,40年来中美关系中的台湾问题全面展现了其长期性...

2019中国经济怎么干?稳定预期引导主体提振市场信心

作为“六个稳”之一的稳预期,中央经济工作会议在继续强调其重要性的同时,提出“及时回应社会关切,有针对性主动引导市场预期”的新要求。多位专家分析,当前中国经济稳中有进、稳中有变,未来的发展既蕴含着机遇,也面临下行压力。在这种相对复杂的情况下,稳定预期,引导市场主体正确认识中国经济基本面,打消疑虑、提振信心,对经济平稳发展非常重要。 有下行压力...

外媒文章:2019年特朗普外交“迷惑感”或加剧

参考消息网1月3日报道 沙特阿拉伯“阿拉伯新闻”网站2018年12月26日发表题为《特朗普的外交政策大变革将在2019年经受考验》的文章称,上任头两年,美国总统唐纳德·特朗普从根本上改变了华盛顿接触世界的方式。特朗普的总统工作正与全球政治的其他变化一道,加速推动全球体系的重大变革。 特朗普削弱美国软实力 文章称,美国总统常常以自己的方式推行外交政策。虽然前...