您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

帕米尔高原迎来首批大学生女兵

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社乌鲁木齐12月30日电(刘小红、杨柳)驻守在帕米尔高原的新疆军区某边防团,近日迎来10多名大学生女兵。她们是首批在帕米尔高原服役的大学生女兵。

  今年刚大学毕业的鲍小倩,四年前未能圆军校梦,四年后放弃令人羡慕的工作,毅然参军入伍。从东南沿海的家乡到西陲边关,刚过完19岁生日的简诗烜从小就对军营生活充满憧憬,考上大学的她积极报名参军。最终,实现了自己的愿望。

  人民子弟兵在抗震救灾中的英勇表现深深感染着依米拉·依明。“从剪掉长发穿上军装那一刻起,我就要用行动证明我的选择。”这名来自新疆财经大学的姑娘立志在军营成才。

  2001年出生的刘子睿,是这批女兵中年龄最小的一个。她的父亲是新疆军区一名退役老兵,受父亲的熏陶,大一军训刚结束,她就参军到新疆戍边。

  首批大学生女兵入营后,该团通过宣扬好高原精神、创造好服役环境、选配好带兵骨干等方式,帮助她们尽快适应高原环境,投入到专业阶段训练,以快速生成战斗力。

  “大学生女兵首次上高原,这不仅是边防部队科学化体系建设和信息化管边控边的现实需求,也是近几年守防环境极大改善和军人荣誉感不断提升的具体表现。”该团团长杨军说。

相关新闻
“包子西施”火了!20岁女大学生开店卖包子,一个举动网友狂赞!

连日来的低温让人感到寒冷,江苏淮安有一群环卫工人们却感到十分暖心! 近日,在一家大学生开的包子店里,环卫工人们每天都能吃上热乎乎的免费包子,严寒劳作的辛苦都被爱心驱散。 这家包子店位于淮阴师范学院北校区附近,店主宗小涵今年20岁,是一名在校大学生。 看到环卫工人每天...

高雄发生枪击案:大四男生KTV前抢搭出租车酿惨祸被枪击身亡

据台湾“中时电子报”报道,高雄市旗山区29日凌晨发生一起为抢出租车起口角冲突进而引发的枪击案,陈某中枪送医急救后宣告不治身亡,嫌疑人石某在今天上午向警方投案。   警方调查,22岁的陈姓大学生和朋友张某、李某前往旗山区某KTV饮酒后,欲结账离去请柜台叫出租车,石某及朋友也叫了出租车,当陈某与朋友接到柜台通知出租车到了出门乘车时却发现嫌疑人石某已送...

大学生赛冰雕展技艺

12月27日,选手们在比赛中完善冰雕作品。 当日,第十六届黑龙江省大学生冰雕艺术设计创作大赛在哈尔滨兆麟公园落下帷幕,全省高校共有99支队伍参赛。 新华社记者曹霁阳摄   12月27日,选手在比赛中完善冰雕作品。 当日,第十六届黑龙江省大学生冰雕艺术设计创作大赛在哈尔滨兆麟公园落下帷幕,全省高校共有99支队伍参赛。 新华社记者曹霁阳摄   12月27日,选手在...

俄国防部2019台历“杀气腾腾”:女兵可以爆你头

俄罗斯国防部发布的日历   【环球时报综合报道】日历通常会印上俊男美女,令人赏心悦目,但俄罗斯国防部今年圣诞节发布的2019年日历却让不少人“不寒而栗”。据英国《每日邮报》25日报道,这份日历展现了俄罗斯强大的军事力量,并传递出一些“威胁性信号”。但今日俄罗斯电视台25...

福建出台促进就业实施意见 大学生创业最高可贷30万

台海网12月25日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,省政府发出关于进一步做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见,对不裁员的企业可返还50%的失业保险费,在校生创业最高可贷款30万元。   安排稳定就业奖补   鼓励春节当月连续生产   意见提出,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。2019年1月1日至12月31日,对经当地政...