您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

解放军合成旅跨昼夜火力打击 成功夺斩目标

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

  人民网北京12月9日电 据央视报道,近日,第73集团军某合成旅组织了一场跨昼夜,实兵实弹战术综合演练,检验部队战法综合运用,联合火力打击等整建制作战能力。

  部队采取摩托化机动的方式,向近千公里外的任务地域集结,到达作战地域后,火力打击群向敌纵深阵地实施火力压制。

  隐藏在密林中的装甲步战车坦克,迅速变换队形展开突击,指挥员依托指挥信息系统,构建立体侦察感知网络,全时共享态势信息,并根据战斗进程,授权各兵种临机组成优势战斗模块,自主选择打击目标。

  第73集团军某合成旅纵深攻击群群长刘成亮在接受采访时表示:“我们利用指挥信息系统,依托通用态势图,将战斗任务下达至各指挥要素,采取临机协同与自主协同的方式,检验各攻击群队作战能力。”

 

  首轮火力打击过后,各攻击群对敌防御要点展开进攻,部批分队利用反坦克火箭和单兵爆破器等,对据守之敌实施打击。

  夜幕降临,纵深突击群指挥所属火力率先对敌前沿阵地进行精确打击,各攻击队在火力掩护下,占领冲击突发阵地,成功夺斩目标。

  “这次昼夜实弹综合演练,按照计划与临机导调相结合、定量与定性评估相结合的方法,全面锤炼了合成体系下,单兵单装群对整建制的跨昼夜作战能力。”第73集团军某合成旅副参谋长杨帆如是说。(完)

相关新闻
丁守中火力全开 再咬小野是“白绿合作”信物

据台湾媒体报道,柯文哲竞选办公室总干事小野拍片力挺民进党陈其迈引发政坛轩然大波,中国国民党丁守中升高攻击火力,9日发出新闻稿紧咬无党籍台北市长柯文哲姑息“小野帮”,是因为小野是“白绿合作”的信物。丁守中批评,不久之前,小野还用文化总会的名义帮柯造势,说小野不沾染政治,台北人眼睛都瞎了吗?   据报道,丁守中指出,纸风车剧团的李永丰和小野是什...

民进党自称“东厂” 宋楚瑜火力全开轰:“太贱”

据台湾“中时电子报”报道,亲民党推出涂慧玲竞选基隆市中山区市议员,22日竞选总部成立。亲民党主席宋楚瑜前来进行助选造势,宋楚瑜火力全开炮轰蓝绿乱象,直呼“民进党应该好好练练历史,竟然自称‘东厂’,‘东厂’是太监!那就是太贱了! 涂慧玲22日中午在中华路成立竞选总部,...

月入2万税负可降50% 个税改革如何影响“钱袋子”?

个税改革如何影响你的“钱袋子”   建立综合与分类相结合的税制模式,是此次个税改革最大亮点。专家建议,在条件成熟时,应逐步扩大纳入综合计征范围所得项目,更好地发挥个税在促进税负公平和调节收入分配方面的作用。同时,在执行专项附加扣除时,需要考虑到各种因素,既要体现公平,又要尽量降低遵从成本——   近日,国务院常务会议确定了落实新修订的个人所...