您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

高原探亲后,军嫂范荣:心里很暖,决定随军!

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

党的十八大以来,军人的社会地位逐步提高、福利待遇更为优厚、保障机制更加完善。对此,初次赴高原探亲的第77集团军某旅指导员李斌善的妻子范荣深有感触。请关注今日《解放军报》的报道——

“高原虽冷,但心里暖暖的”

■曾劲猛 解放军报特约记者 李佳豪 通讯员 王 鹏

11月9日,对于第77集团军某旅指导员李斌善来说,是一个特殊的日子。这天,他的妻子范荣将要横跨中国的半个版图,来到海拔3700多米的高原驻地探望他。清早起来,李斌善脸上始终挂着幸福的笑容,走路似乎都带着风。

自去年调整移防以来,范荣就一直嚷嚷着要来队探亲,可是由于此前新营区家属公寓的水电暖等配套设施尚不完备,李斌善迟迟没有答应妻子的请求。前不久,新建成的公寓楼交付使用,李斌善第一时间为妻子订了机票。

当天吃过午饭,记者就催促李斌善早点出发去接妻子,可是李斌善丝毫不急。由于部队营区位于远离市区的山沟沟里,交通不便。以往官兵请假去市区办事,来回200多元的车费不说,遇上天气不好,连车都打不到。这一次,李斌善葫芦里究竟卖的什么药?

正当记者感到疑惑时,一辆小轿车停在了连队门口。

“旅里严格落实条令条例及《关于规范完善军队人员有关福利待遇的若干规定》,我们只需在前一天上报用车计划,机关就会派车前往机场车站接送家属。”李斌善一边招呼记者上车,一边介绍说,“随着各级党委工作作风转变,机关服务基层更周到了。官兵应当享有的正常福利待遇,一样不差,件件都能得到落实。”

出发前,李斌善来到卫生连,登记领取了一个便携式氧气袋和一盒高原药品,这是很多官兵接站时的“标配”——对于初上高原的人来说,高原反应是他们面临的第一道难关。

驱车赶到机场,李斌善等候在人群中。那边,范荣刚走出到达口,便一眼看见了身着军装的丈夫。

“老公你看,这是去年你立功后,家乡人武部敲锣打鼓给我送喜报的场景”“这是今年春节,单位来拥军慰问的照片”“这是今年9月,街道给咱家挂的‘军属光荣’牌”……一上车,范荣就一边向丈夫展示手机里的照片,一边细数着自己作为军嫂的满满“获得感”。就这样,3个多小时的旅途劳顿在说笑声中烟消云散。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“家里有我,你放心吧!” 漳州军嫂商素萍支持丈夫投身边防事业

商素萍近照   台海网10月4日讯 据闽南日报-漳州新闻网 报道 日前,2018年福建省“职工最美家庭”名单公布。以军嫂为荣的商素萍名登榜上:她以实际行动支持丈夫投身边防事业。结婚9年多来,她对丈夫说的最多的一句话是:“家里有我,你放心吧!”   商素萍的家是温馨幸福的五口...

【“走进热血边关”网络媒体国防行】中工网系列报道之八:军嫂说

9月21日,由中央网信办和军委政治工作部联合开展的“走进热血边关”网络媒体国防行东线来到第三站——北部战区陆军某海防旅海防五连驻扎的大竹山岛参观采访。在采访环节中,除了备战训练、后勤保障等“常规”热点内容,很多网络媒体采编人员也将聚焦点放在了军嫂上。   孙朋朋,带着刚满1岁的女儿上岛,探望在大竹山岛驻守的丈夫——贾远方。当日,她和为照顾孙女同...

问到这个问题时,驻守大竹山岛的海防连长哽咽了

图片:杨丽娟 位于黄海、渤海分界线上的大竹山岛,是一个“四无小岛”,即无淡水、无航班、无耕地、无居民。北部战区陆军某海防旅海防连连长贾远方就常年驻守在这个岛上。 9月21日,贾远方及其正在探亲的爱人孙朋朋在岛上接受了“走进热血边关”网络媒体国防行一行记者的采访。没想...

为爱回家 福建35名罪犯获准离监与亲人共度中秋

离监回家探亲罪犯签订遵规守纪保证书。 钟欣 摄 记者20日从福建省监狱管理局获悉,今年中秋节,福建全省监狱将启动第二批“为爱回家”离监探亲活动,将有35名服刑人员被准许回家与亲人团聚,共度中秋。   今年春节期间,福建监狱组织开展了首批“为爱回家”离监探亲活动,得到...

探亲假一次最多能休45天!这些假期你享受过吗?

中新网客户端北京8月22日电(记者 张尼)近段时间,河南、四川等地相继通过立法明确护理假天数。截至目前,至少有9地出台了类似政策,为子女尽孝“保驾护航”。不过,由于种种原因和顾虑,有假不能休、不敢休的尴尬,让那些假期似乎只是看起来很美好。 各地护理假一览表   9地出台...