您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

专家:歼-20可跨军种与所有空中平台联合作战

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  专家:歼-20可跨军种与所有空中平台联合作战 提升空战能力

专家:歼-20可跨军种与所有空中平台联合作战 提升空战能力

  人民网北京12月6日电 (邱越)近日,歼-10C、歼-16和歼-20三款新型战机同框的照片引发广泛关注。歼-20是中国自主研制的第四代隐身战斗机,在第十二届中国国际航空航天博览会上,歼-20首次以四机编队全新亮相,在空军69周岁当天,歼-20还打开了神秘的内埋弹舱,秀了一把“腹肌”。军事专家杜文龙在接受媒体采访时表示,歼-20可化身“手术刀”,凭借其优异的隐身性能,在对方严密的防空体系上撕开一道口子。未来,歼-20可与所有的空中平台形成组合,让解放军的空中进攻能力获得更大的发展。

  据报道,歼-20具备高隐身性,高姿态感知,高机动性能等先进作战能力。2月9日,中国空军新闻发言人申进科大校发布消息称,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。5月9日中国空军发布消息称,由我国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,首次开展海上方向实战化军事训练,进一步提升空军综合作战能力。

  杜文龙认为指出,现在各国都拥有多层的严密的防空体系,想用非隐身平台打掉对方阵地难度极高,只能靠歼-20这种隐身装备化身“手术刀”,才能在这些严密的防空体系撕开一道口子。此外,歼-20不仅可以自己飞,也可以和其他飞机进行联合作战,不仅可以与歼-10C、歼-16搭配,轰-6K等其他飞机都可以加入,形成一个高端的作战体系。

  “歼-20不是一架飞机在战斗,而是带动着其他飞机一起战斗,有它的加入,会使中国空军空战的整体技术水平、战术水平有质的提高。”杜文龙如是说。

  杜文龙还认为,除了与空军各型装备联合作战,歼-20还能跨军种与任何空中平台形成组合,使得解放军的空中进攻能力获得更大的发展。

 
相关新闻
万亿日元增购百架F-35 花钱能治好日本“歼-20恐惧症”吗?

参考消息网12月4日报道 近日,日本政府提出的将直升机航母“升级”为常规航母的计划,在国际舆论中引发热议。日本海上自卫队的改造升级计划,将使出云级直升机航母具有搭载美国F-35B战斗机的能力,让日本通过“曲线救国”之路坐拥一艘具有强大战力的轻型航母,进而拥有可观的远洋作...

借助大数据推进联合作战训练

认清未来联合作战基于数据决策指挥特点,聚力抓好相关作战大数据建设,借助数据化推进联合作战实战化训练,进而为遂行体系作战打牢基础,不失为提高实战水平的重要路径之一。请关注今日《解放军报》的报道—— 借助大数据推进联合作战训练 ■张圣勇 引言 当今世界已跨入大数据时代...

歼-20会不会安装矢量发动机?中国军方这样说

【环球时报-环球网报道 记者郭媛丹】针对歼10B会不会全部换装矢量发动机,歼20会不会安装矢量发动机,11月29日,在国防部举行的例行记者会上,国防部新闻发言人任国强表示, 关于武器装备发展,会根据受威胁的程度和建设情况实时发布信息,关于这个问题目前没有新信息提供。

美国智库报告:中国试图模仿并战胜美国空军

中国空军歼-20、歼-16、歼-10C三款先进战斗机同框   【环球时报综合报道】据美国《国家利益》网站24日报道,美国智库兰德公司的最新报告宣称,中国空军不仅试图与美国空军展开竞争,而且还努力从中取胜,并为此“通过各种手段取得先进技术”。   报道称,这份报告旨在帮助美国...