您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

最美的秋天,你不可不知道的20个最美故事

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  原标题:

   白霜染红叶,两季一色牵。在北京最美的秋天,我们迎来了“最美退役军人”的发布仪式。

   习近平主席对退役军人工作非常重视,在党的十九大报告中提出:“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业。”

   由中宣部、退役军人事务部举办的“最美退役军人”学习和宣传活动,就是落实习总书记重要指示精神,向全社会讲述最美退役军人故事,展示退役军人风采(点击查看《“最美退役军人”二十名候选人名单及先进事迹》),动员广大退役军人珍惜荣誉、再立新功,在全社会营造学习最美、争当最美、关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。

  军旅在左,家乡在右

  20位“最美退役军人”里,他们有的就像一面旗,指引家乡建设的路:

   贵州思南县,王明礼一双义肢再上扶贫战场。

   河南渑池四龙庙,张东堂身患重病不忘富民。

   福建半山村,旅长林上斗回村当支书。

   江苏张家港永联村,大校吴惠芳转业当村官。

   而在江西南昌,第一声枪响的地方,陈堃源的“兵哥送菜”成功转型电商。

坚守平凡的工作,尊重微小的梦想

  有的像一棵树,平平凡凡写人生:

   河北省广宗县槐窝村的吴洪甫老班长严守机密,隐姓埋名几十载。

   天津银座集团的王贵武董事长为了替烈士尽孝,给自己认下十几位母亲、把她们接到自己家里。

   广西那坡县烈士陵园的王启荣园长,守护烈士陵园37年。

   湖北黄冈市麻城殡仪馆的火化工徐申权师傅,在殡仪馆里一干就是15年。

   乌海市电业局输电管理处处长郑璐,13年守卫高压线路。

   沈阳市常德休养所的徐文涛馆长,14年筹建后勤史馆。

   重庆的谢彬蓉老师,放弃繁华都市也要在海拔3000米的凉山支教。

退役不退奋进志,转岗不转报国心

上一页 1 2下一页
相关新闻