您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

亲临航展目睹我军战机劲舞长空究竟是种什么体验

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

航展首日,中国空军新型战机和一批现役主战装备全新亮相,两支飞行表演队劲舞长空,集中展示了改革开放40年来空军取得的新成就。精彩纷呈的表演背后是一代代中国航空人艰苦卓绝的奋斗,也预示着一支大国空军的未来。

详情请关注今天出版的《解放军报》带来的报道——

战机精彩表演的背后,是一代代中国航空人艰苦卓绝的奋斗——

以战斗姿态掠过云天

■解放军报记者 彭 况 李建文 通讯员 刘军毅

相比上届航展歼-20战机惊鸿一瞥的首次公开亮相,本届航展开始前,主办方早早透露了这型战机将要参展的消息。人们翘首期待着,“新涂装、新编队、新姿态”的歼-20,此次将带来怎样的表演。

当这一刻真的来临,记者心中唯有震撼。

盼望着、盼望着,人们急切等待目睹中国先进隐形战机的真容。当歼-20编队出现在天际,当发动机的轰鸣越来越响,三架战机在视野中一点点变大。

低空盘旋、上升转弯、单机加力盘旋、战斗转弯……今天,这型名为“威龙”的战机似乎并不急于再次“惊艳”世界。相反,伴随着飞行员平稳而又流畅的操作,它在咆哮中蕴含着稳重、在稳重中显露着威严,又在威严中昭示着战场上舍我其谁的掌控力!

“歼-20列装以来,我们坚持以实战化训练为牵引,更新作战思维理念,组织歼-20与同型机,歼-20与歼-16、歼-10C等异型机之间进行空战训练,充分利用歼-20战机优秀的隐身性能和超视距攻击能力,发挥其信息融合能力优势,基于实战环境研究战法的创新。”空军某基地司令员张伟林介绍。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门首次批准共享单车“以旧换新” 摩拜新车提升市民骑行体验

台海网11月5日讯 厦门市民可以骑上新款摩拜单车了!据悉,为了提高市民骑行满意度,摩拜单车经厦门市有关管理部门批准,已于近日启动车辆置换工作,回收2000辆单车置换为最新款摩拜单车。 今年4月22日,摩拜单车曾发出《共享单车可持续发展倡议》,呼吁企业、政府部门和城市居民携...

俄参加中国航展规模扩大 展示武器种类越来越多

【环球时报综合报道】中国国际航空航天博览会(Airshow China)是世界最大军事技术展览会之一,2018年第12届中国航展将于11月6至11日在珠海举行。尽管名称突出了航空内容,但其早已成为一个多门类展会,尤其是展品包括各种类型的海洋装备和陆军军事装备。   俄罗斯参加中国航展的规模正在逐年扩大,展示的武器种类也越来越多。今年最值得关注的俄罗斯展品之一就是俄“...

泉州市党内政治生活体验馆在永春开馆

泉州市党内政治生活体验馆 叶国强 摄 在体验馆宣誓厅里,泉州市委书记康涛带领参加开馆仪式所有党员干部一起重温入党誓词。姚德纯 摄 台海网10月31日讯 据东南网报道,30日上午,由泉州市委组织部、市委党建办和永春县委联合创建的泉州市党内政治生活体验馆在永春开馆。 在延...