您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

歼-20、运-20同日亮相!中国航展,大写的帅!

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

今天,第12届中国国际航空航天博览会在珠海正式开幕。本届航展也是中国航展迄今规模最大的一次。

据空军此前发布的消息,本次航展空军飞行表演亮点颇多:歼-20战机将以新涂装、新编队、新姿态进行飞行展示,国之重器“双20”将同台展现战斗英姿,“八一”和“红鹰”将联袂共舞蓝天……

这届航展飞行表演到底有没有这么厉害?记者帮你一探究竟。

歼-20带着新涂装、新编队、新姿态来啦

上午11时许,主持人宣布歼-20战斗机即将登场,现场立刻传出观众欢呼声。不久,三架歼-20战斗机抵达航展现场,变换队形后,相继展现了隐身、超速度攻击等飞行技术。

两年前,歼-20战斗机在第11届中国航展短暂亮相,留下了惊艳的惊鸿一瞥。

很多歼-20战斗机的迷弟迷妹表示:没看够!

没关系,记者拍了很多照片,让你一次看!个!够!

歼-20(人民日报记者 李龙伊摄)

今天,歼-20战斗机又以全新的涂装、编队和姿态进行飞行表演,体现出中国空军瞄准未来作战需要做出的改变:新涂装,能提高视觉隐身性能,帮助该型战机更好地隐藏;新编队,体现了多机协同的体系作战,战术联系更紧密;新姿态,战机以战斗姿态进行表演,让表演成为战斗训练的辅助。

歼-20总设计师杨伟介绍,与2016年不同,本次航展驾驶歼-20战斗机进行飞行表演的飞行员全部来自作战部队。该机型的列装,支撑作战部队形成了战斗力,提升了空军综合作战能力。

“双20”系列飞机同日亮相,是航展首次

本次航展中,歼-20战斗机和运-20运输机组成的“双20”首次齐聚表演场,满足了观众期待。下午1时许,运-20运输机以战斗姿态起飞,随后飞行员驾驶该运输机表演了大迎角上升、大幅盘旋通场、急上升转弯盘旋、低空小速度登场、小航线快速着陆等特技,让观众大饱眼福。

运-20,绰号“胖妞”,“胖妞”有多胖?

运-20(人民日报记者 李龙伊摄)

她是一台200吨级大型、多用途运输机!可在复杂气象条件下执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。在2016年中国航展中,运-20首次面向公众进行静态展示。

运-20正式列装空军部队,实现了空中战略投送装备自主发展重大突破,标志着空军战略转型建设站上了新起点。

“‘胖妞’能以优美的姿态,完成一系列精彩的飞行动作,这是‘胖妞’的本事,也是空军飞行员的本事!”运-20总设计师唐长红说。

“八一”“红鹰”联袂共舞,展高超技术

表演中,高速飞行的战斗机时而分开、时而交汇,特技动作让人目不暇接,喷出的彩色烟雾在空中构成一幅幅壮丽画卷——空军八一飞行表演队和空军航空大学“红鹰”飞行表演队在航展上轮番进行特技飞行表演。

近距离观看歼-10(人民日报记者 李龙伊摄)

歼-10划过天空 (人民日报记者 李龙伊摄)

歼-10在空中散开(人民日报记者 李龙伊摄)

八一飞行表演队是中国航展的“老朋友”,列装歼-10表演机以来,5次献技中国航展,为世界看中国、民众看军队提供了平台;“红鹰”飞行表演队则是中国航展的“新面孔”,成员由空军航空大学的教官组成,成立以来在深化飞行教学、助力学员成长方面发挥着重要作用。

空军八一飞行表演队驾驶歼-10表演机进行飞行表演(人民日报记者 李龙伊摄)

“红鹰”飞行表演队正进行飞行表演 (人民日报记者 李龙伊摄)

能看到“红鹰”飞行表演队在空中划出的“比心”吗?(人民日报记者 李龙伊摄)

“‘红鹰’飞行表演队向世界展现了我国空军教官良好的飞行素质。有这么高素质的飞行教官,相信一定能培养出一代又一代优秀的飞行员。”军方专家王明志说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
航天科工集团40余型新装备首次亮相中国航展

新华社广州11月6日电(记者王东明)在6日开幕的第十二届中国国际航空航天博览会上,中国航天科工集团有限公司携防空、海防、对地打击、无人作战、预警监视安防、商业航天、指挥通信与支援保障7大体系装备共90余个展项亮相,创下历史最大参展规模。其中,有40余型新装备系首次亮相,同时首次增设室外展区,成体系展出雷达装备和指挥通信与支援保障装备。   在这次航...

第十二届中国航展三大看点前瞻:明星装备集体亮相

空中“芭蕾”上演、陆上坦克“撒欢”,“高、精、尖”展品有望集体亮相,展品结构首次实现“陆、海、空、天、电”全覆盖……第十二届中国国际航空航天博览会(中国航展)即将在珠海国际航展中心精彩上演。本次航展有哪些精彩看点?又会有哪些明星装备集体亮相?13日召开的新闻发布会上,本届中国航展主办单位相关负责人就航展亮点进行了系统介绍。 空中“芭蕾”上演 ...

中国空军将在中国航展上展现改革强军新成就

新华社北京9月13日电(记者张玉清、张汨汨)第12届中国航展将于11月6日至11日在广东省珠海市举行。中国空军新闻发言人申进科在13日召开的中国航展新闻发布会上表示,空军参加第12届中国航展,将全面展现空军在改革开放、改革强军中取得的新成就,展现空军官兵奋飞新时代、建功新时代、护航新时代的使命担当。   中国空军正在按照“空天一体、攻防兼备”的战略目标,...