您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国空军发布影像海报剧透“红鹰”飞行表演队

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社珠海11月4日电(记者黄明、黄书波)第12届中国航展开幕在即,空军航空大学“红鹰”飞行表演队将首次炫舞中国航展。中国空军11月4日发布宣传片及海报,介绍这支“学院派”飞行表演队。

  空军发布的“红鹰”飞行表演队宣传片和6张海报,彰显了空军官兵的勇敢与自信,展示了教-8飞机的独特魅力;展现了飞行教官们以蓝天做画卷、以战机做画笔,用自己独有的方式,表达对家国深切的爱意。

  “红鹰”飞行表演队装备的教-8飞机,是中国航空工业集团有限公司自主研制的新一代亚音速喷气式教练机。2009年10月1日,中国首批战斗机女飞行员驾驶15架教-8飞机通过北京天安门上空,接受了党和人民的检阅。

  世界各国著名飞行表演队中,相当一部分属于“学院派”。法国的“巡逻兵”、英国的“红箭”、巴基斯坦的“雄狮”等,均来自本国的飞行学院。中国空军在改革开放、改革强军中建强“学院派”飞行表演队,为飞行院校搭建国际化交流平台,推动军事教育开放、交流、合作,适应不断变化的世界。

  空军航空大学“红鹰”和“天之翼”两支飞行表演队从2011年成立以来,在深化飞行教学、助力飞行学员成长上发挥重要作用,激励着飞行学员励志蓝天、追求卓越。

相关新闻
中国空军首次为飞行员家庭颁发荣誉牌匾 厦门一小伙子获殊荣 全省仅6人

台海网10月30日讯 据厦门日报报道 今年,空军首次为第一次评定飞行等级的飞行员家庭颁发荣誉牌匾,厦门就有一位——厦门一中毕业的苏汉斌。昨天,空军在厦门一中向苏汉斌家人颁发荣誉牌匾。  也就是说,这位来自厦门的小伙子可以驾驶战机飞向蓝天。福建省有六人获此牌匾。  空军招飞局南京选拔中心负责人说,空军是第一次开展这项工作,目的是要在全社会形成“空...

英媒:11月迎中国最大航展 中国空军将秀强大实力

原标题:英媒:11月将迎中国最大航展 中国空军将展示强大实力 据路透社9月13日报道称,中国将在11月举行的其最大规模的航空展上展示其日益增强的军事航空能力,届时将有战斗机飞行表演和有史以来最大规模的武器装备展,中国空军发言人申进科称。 报道称,在2016年航展上,首次亮相...

中国空军发布强军宣传片《头顶的家园》

新华社北京9月15日电(记者张玉清)9月15日是中国第18个“全民国防教育日”,中国空军当天发布强军宣传片《头顶的家园》,展现空军官兵履行新时代使命任务、捍卫新时代空天安全的强军风采。   “我们的家园,需要安宁祥和的天空。维护空天安全,就是呵护我们的家园,呵护平安和幸福。”中国空军新闻发言人申进科说,近年来,通过中国航展和“追梦空天”航空...

会是歼20么?中国空军新型战机将亮相珠海航展

【环球网军事综合报道】第12届中国航展将于11月6日至11日在广东省珠海市举行。中国空军新闻发言人、空政宣传局副局长申进科大校在9月13日召开的中国航展新闻发布会上表示,空军新型战机和一批空军现役主战装备,将在第12届中国航展上进行飞行展示和静态展示;空军将全面展现在改革开...