您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

飞行员想开歼15需先闯这四关:几乎每天都在飞

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  有这样一支英雄团队,他们矢志当种子、开先河,一步一个台阶,奋飞航迹愈加高远。他们是新时代的海空“梦之队”,是肩负着新使命的转型“生力军”,是奋飞在新征程的强军“拓荒者”。

  他们被称为“飞鲨勇士”“刀尖上的舞者”,他们就是海军舰载战斗机飞行员!

  今天,就让我们走进北部战区海军航空兵某部,探寻这支充满传奇色彩的英雄团队是如何冲破重重难关,最终成为优秀舰载战斗机飞行员的。

  第一关:勇闯大洋的忠诚关

  航母,中国海军挺进深蓝的“航道”。航母舰载机,中国海军亮剑深蓝的“铁拳”。

  “到王牌部队去挑!”这是当时组建过程中,军委首长立足全军选拔首批舰载机飞行员的战略构想。

  这也是摆在他们面前的第一关:如何拥有成为一名舰载战斗机飞行员的资格?

  为了梦想,他们舍弃过去的荣耀、暂搁家庭的责任,从“雾都雄鹰师”飞来,从“天山雪狼旅”飞来,从“海空雄鹰团”飞来,飞到航母上去,飞到那最具风险挑战的27亩甲板上去,去演绎只有最顶级飞行员才能完成的刀尖之舞……

  面对“无教员、无教材、无经验”的困境,第一代舰载战斗机飞行员就像一群充满冒险精神的垦荒者,在渺无人烟的土地上开垦出“一点新绿”。

上一页 1 234下一页
相关新闻
美军航母巡航太平洋 舰载机坠毁摔到甲板上

资料图:美国海军里根号航母   【环球网军事10月19日报道】英国《每日邮报》10月19日报道,美国海军在一份声明中称,一架美国海军直升机周五在一艘正在执行太平洋巡航任务的美军航母上坠毁,事故造成多人受伤。   美国海军第7舰队在一份声明中称,事故发生在里根号航母上,在该...

俄军一架L39教练机坠毁 飞行员弹射下落不明

新华社莫斯科10月18日电 俄罗斯国防部18日发表声明说,一架教练机当天在俄西南部克拉斯诺达尔边疆区进行飞行训练时坠落,机上飞行员下落不明。   声明说,当天下午,一架L-39“信天翁”教练机在进行飞行训练时,在克拉斯诺达尔边疆区多尔然斯卡亚居民点附近坠落水中。   声明说,该飞机未携带弹药。初步信息显示,坠机事故或由技术故障导致。搜救人员正在现场寻找...

缅甸中部马圭省2架战机坠毁 致2名飞行员和1名女学生身亡

新华社仰光10月16日电 缅甸中部马圭省两架战斗机16日坠毁,导致两名驾驶员和地面一名女学生死亡。   军方消息人士告诉新华社记者,当天早晨,两架战斗机在马圭省敏巫镇区附近坠毁。两名驾驶员丧生,一名在地面的女学生被飞散的飞机部件击中,不治身亡。   该消息人士称,飞行途...

乌克兰警方:坠毁苏-27战斗机上或载有弹药 失事地区已封锁

【环球网军事10月17日报道】俄罗斯卫星通讯社10月17日报道,乌克兰文尼察州警局负责人尤里·佩多斯10月16日表示,在文尼察州坠毁的苏-27飞机上可能携带弹药,它们可能爆炸。   乌克兰国家新闻社(UNN)援引佩多斯报道称,“危险位于,这是战斗机。机上可能载有弹药,它们可能会爆炸。”他透露,已有100多位警员封锁了失事地区。   乌克兰总参谋部10月16日在其脸书...

舰载机飞行员如何选拔?风险系数是航天员5倍

从陆基到舰载,中国用了很多年。   从陆基到舰载,有人用尽了生命。   如果把舰载机着舰比作“刀尖上的舞蹈”,那舰载机飞行员无疑就是“刀尖上的舞者”。   “飞鲨”歼-15,国之利器,航母战斗力核心。   关于歼-15,在人们的记忆中,定格着这样一份辉煌——   2012年11...