您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国官兵在联黎部队军事障碍挑战赛中获佳绩【组图】

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

10月8日,在位于黎巴嫩南部的联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)东区司令部营区,中国参赛选手翻转轮胎。 新华社发(蒙卓霖摄)

新华社贝鲁特10月9日电(刘畅 蒙卓霖)在联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)8日举办的军事障碍挑战赛上,中国第17批赴黎巴嫩维和建筑工兵分队参赛队取得第4名好成绩,在国际舞台上展现出中国军人的过硬本领。

这次军事障碍挑战赛以团队赛形式进行,由4人组成的参赛队需通过4公里赛道。根据力量、耐力、灵敏性、团队协作等内容,比赛设置了12个障碍。当天,共有来自中国、意大利、法国、西班牙等16个国家的38支队伍参加角逐,进入前6名的参赛团队将获得奖励。

参赛选手首先面对翻转轮胎、投掷重物障碍赛,随后经历越水坑、翻高墙、搬沙袋、攀悬绳、运伤员,以及牵引横渡、合力推车等赛事项目。比赛过程中,主办方临时改变部分比赛规则和条件、新增一些课目。中国维和官兵从容面对,凭借过硬的军事素质和默契的团队协作,以26分59秒通过全部障碍,夺得第4名,受到联黎部队官员称赞,也赢得同台竞技外军官兵的热烈掌声。

赛后,中国选手贾楠楠说:“与外军同台竞技,确实是一个很大的挑战,外军官兵团队协作能力、军事素质都非常强,要想超越他们必须要有真本领。同时,这也是一个机会,让我们增进对外军的了解,学习他们的长处,取长补短,改进我们组训模式。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国维和部队参加联黎部队“钢铁风暴-2018”演习获赞

新华社贝鲁特9月21日电(张贵杰 蒙卓霖)中国赴黎巴嫩维和部队20日晚参加联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)举行的“钢铁风暴-2018”多国联合演习,中国官兵的出色表现赢得联黎司令部好评。   演习模拟联黎部队和黎巴嫩政府军联合巡逻队在黎南部纳古拉镇海滨路受到来自海上的恐怖袭击,联黎司令部指挥中心组织各出兵国维和部队增援现场。   接到命令...

联黎部队副司令称赞中国扫雷分队优秀表现

新华社贝鲁特11月11日电(牛彦澧)联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)副司令希瓦拉姆·卡雷尔10日来到中国维和部队扫雷分队作业现场考察,高度称赞中国扫雷分队的优秀表现。   卡雷尔率联黎部队作战工程处工作组一行,首先听取中国扫雷一组监督员肖天文的雷场简报,随后穿上防护服、戴上防护头盔进入雷场,现场观看中国官兵扫雷,并详细询问作业方法。   ...