您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国空军发布强军宣传片《头顶的家园》

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社北京9月15日电(记者张玉清)9月15日是中国第18个“全民国防教育日”,中国空军当天发布强军宣传片《头顶的家园》,展现空军官兵履行新时代使命任务、捍卫新时代空天安全的强军风采。

  “我们的家园,需要安宁祥和的天空。维护空天安全,就是呵护我们的家园,呵护平安和幸福。”中国空军新闻发言人申进科说,近年来,通过中国航展和“追梦空天”航空开放活动,全社会更加深刻地认识到空天力量的重要地位、空天安全的重要意义、空天文化的重要作用,集聚了更多智慧、更多力量,建设强大的现代化空军。

  强大的国防是民族自立自强之本。宣传片《头顶的家园》展现了空军歼-20、轰-6K等多型战机投入新时代练兵备战的新航迹,反映了空军在“空天一体、攻防兼备”战略目标引领下体系作战能力的新提升,彰显了空军维护国家主权和领土完整的意志能力。

  申进科说,维护国家主权、安全、发展利益,是空军40万官兵的神圣使命。这几年,空军警巡东海、战巡南海、前出西太、绕岛巡航,忠实履行使命任务,积极回应人民期待,书写了新时代练兵备战的新答卷。

相关新闻
会是歼20么?中国空军新型战机将亮相珠海航展

【环球网军事综合报道】第12届中国航展将于11月6日至11日在广东省珠海市举行。中国空军新闻发言人、空政宣传局副局长申进科大校在9月13日召开的中国航展新闻发布会上表示,空军新型战机和一批空军现役主战装备,将在第12届中国航展上进行飞行展示和静态展示;空军将全面展现在改革开...

中国空军将在中国航展上展现改革强军新成就

新华社北京9月13日电(记者张玉清、张汨汨)第12届中国航展将于11月6日至11日在广东省珠海市举行。中国空军新闻发言人申进科在13日召开的中国航展新闻发布会上表示,空军参加第12届中国航展,将全面展现空军在改革开放、改革强军中取得的新成就,展现空军官兵奋飞新时代、建功新时代、护航新时代的使命担当。   中国空军正在按照“空天一体、攻防兼备”的战略目标,...

美媒:日本为遏制中国大购电子战机 谋划电子进攻能力

【环球网军事综合报道】电子战飞机被誉为空中战力“倍增器”,日本在大力引进美国隐形战斗机之余,也加快了电子战飞机的列装速度。与此同时,美国国防安全合作局批准向日本出售多达9架E-2D“先进鹰眼”预警机,让日本拥有亚洲最庞大的预警机机队。而这一切的目标非常明确——遏制中...