您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

黄山舰参加澳卡卡杜-2018多国海军联演实弹射击

www.taihainet.com 来源: 中新社 用手持设备访问
二维码

  中新社达尔文9月7日电 (徐广 易宏基)参加澳大利亚“卡卡杜-2018”多国海军联合演习的中国海军黄山舰,7日在达尔文外海比格尔湾参加了主炮对海实弹射击、编队防空等实战化科目的演练。

  上午8时30分,黄山舰与澳大利亚“墨尔本”号护卫舰、印度尼西亚“迪波尼古罗”号护卫舰及菲律宾“拉蒙·阿尔卡拉斯”号护卫舰组成舰艇编队,在“墨尔本”号护卫舰指挥引导下向预定海区航渡,同时进行主炮射击前各项准备工作。9时10分许,澳方拖船拖带着海上漂浮靶出现在编队视界内。针对此次射击拖靶尺寸小、射击距离远的实际,黄山舰反复组织方案研讨,深入分析训练数据,不断修正经验误差值。

  9时25分,刺耳的“战斗警报”在黄山舰响起,官兵们迅速跑向战位,组织战术绘算、装订气象参数、测定目标要素……一颗颗炮弹在硝烟中从黄山舰呼啸着直奔靶标。观测部位通报:黄山舰主炮密集命中靶标,主炮射击成绩优秀。正在驾驶室的澳海军派驻黄山舰联络官麦克马洪上尉不禁竖起大拇指。

  中午,一场海空对抗演练拉开帷幕。海上,黄山舰与红方参演的其他7艘舰艇组成的特混舰艇大队以警戒幕队形在比格尔湾战斗巡弋;空中,来自澳大利亚的6架固定翼飞机模拟来袭导弹,组成蓝方突击力量高速凌空,并实际施放箔条干扰。数据奔流、信息流转……在黄山舰作战室,一条条实时更新的数据不断呈示在显示屏上。各职手全神贯注、毫不松懈,一条条作战指令从这里发送至对海、对空等方面作战指挥系统,全舰各武器装备按要求进行全方位立体式攻防对抗。在警戒雷达室,各雷达职手对蓝方低空突袭飞机均实现及时录取、准确识别,为指挥员指挥决策提供实时信息,展现出过硬的专业本领和良好的心理素质。

  演练结束后,黄山舰指挥所指挥组组长刘海涛介绍,主炮对海实弹射击、编队防空等演练科目都是此次联演中的重点核心科目,编队舰艇在指挥方式和兵力运用上更加灵活自主、更加贴近实战,黄山舰在各科目演练中都表现出色,发挥出了较高的战技术水平,有效检验了全舰开展实战化练兵的成果。

相关新闻
中国海军黄山舰官兵参加“卡卡杜-2018”海上联演“国际文化节”

本报澳大利亚达尔文9月4日电 记者段江山、通讯员徐广报道:当地时间9月4日,澳大利亚海军在达尔文港堡山码头客运航站楼举办了“卡卡杜-2018”多国海上联合演习港岸阶段的“国际文化节”活动。 晚上6时许,文化节在各国海军官兵热烈的掌声中拉开序幕。来自澳大利亚、斐济、印度、印度尼西亚等10多个国家的海军官兵身着特色服饰,依次登台表演不同民族风格的节目。随后...

中国海军黄山舰赴澳参加多国联演

人民网北京9月2日电 中国海军导弹护卫舰黄山舰于澳大利亚当地时间8月28日上午抵达澳大利亚的达尔文港,代表中国海军参加“卡卡杜-2018“多国海军联合演习,这是中国海军首次应邀参加。联演期间,黄山舰官兵将与参演各国海军共同参加主炮射击、联合反潜、防空演练、临检拿捕、营救落水人员、航行补给和海上自由对抗等科目的联合演习。 黄山舰8月21日从广东湛江某军港起...

国产航母第二次海试有哪些内容?军方这样回答

国产航母出海测试画面   【环球网军事8月31日报道】8月30日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。   记者:近日,中国军工企业参加了俄罗斯国防部主办的“军队-2018”国际军事技术论坛。有俄罗斯媒体认为,中国参展的目的是在俄罗...