您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

8月30日至9月2日 中国空军将在空军航空大学举行“追梦空天”航空开放活动

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

本报长春8月28日电 刘军毅、记者李建文报道:记者今天从在长春召开的媒体吹风会上获悉,8月30日至9月2日,中国空军将在空军航空大学举行以“追梦空天”为主题的航空开放活动。

2018年空军航空开放活动计划于8月30日组织开学典礼,迎接1400余名新飞行学员加入蓝天方阵;9月1日、2日组织航空开放日活动,内容主要包括飞行表演、跳伞表演、航模表演、实战演示、装备静展、飞机模拟器体验、军营开放等环节。

“与往年相比,今年的航空开放活动飞行表演更加多元,装备展示增添了新成员,观众可以现场感受模拟空战氛围。”空军航空大学参谋长乔增强介绍,航空开放活动通过展示新时代空军战略转型建设的发展成就,可以提升全社会关注空天安全的责任意识,激发社会各界支持空军建设的热情动力。记者了解到,此次活动与往届相比有三大看点。

一是飞行表演更加多元。空军航空大学将派出“天之翼”“红鹰”两支飞行表演队、“蓝鹰”跳伞队和航模表演队,与空军八一飞行表演队歼-10单机以及教-10单机表演共同亮相航空开放活动。其中,“红鹰”表演队新增6机向下开花、双机盘旋绕轴两个动作,使表演更具观赏性和视觉冲击力。

二是展示装备又添新成员。42型装备亮相创历次航空开放活动之最,首次安排红旗12A地空导弹武器系统参加装备静态展示,新增了运-8C和苏-30飞机参展,设置空中作战、空中投送等板块,系统展示空军主战装备风采。空军装备部综合计划局局长王中华透露,当前空军主战装备在跨代,基于信息系统的体系建设在跨代,空中进攻、防空反导、战略预警、空中投送、空降作战等战略能力持续提升,海上和高原作战能力进一步加强,基本形成了以三代装备为骨干,轻重搭配的装备体系格局。

三是实战演示首次亮相。首次增加空降兵空中突击分队地面作战以及歼-10S与歼-11BS模拟空战环节,让观众近距离体验实战氛围,感受空军实战化训练水平。

相关新闻
俄“军队-2018”国际军事技术论坛闭幕 中国空军八一飞行表演队再演“蓝天芭蕾”

据新华社莫斯科8月27日电 (黄书波、刘轩宇)俄罗斯“军队-2018”国际军事技术论坛当地时间26日下午闭幕,中国空军八一飞行表演队在闭幕式上再度亮相,进行了精彩的6机特技飞行表演。 当天的库宾卡机场晴空万里,随着6架歼-10表演机编队低空整齐通过,中国空军八一飞行表演队在23分钟内,上演了一场由21个精彩动作组成的“蓝天芭蕾”,人群中不时响起掌声和欢呼声。 ...

八一飞行表演队在俄罗斯国际军事技术论坛精彩亮相

新华社莫斯科8月25日电(刘轩宇 黄书波)当地时间24日14时55分,随着红、白、蓝三色涂装的6架歼-10表演机依次升空,中国空军八一飞行表演队在俄罗斯国际军事技术论坛上精彩亮相。   蔚蓝的天空下,八一飞行表演队成功上演了六机向下开花、五机水平向上开花、四机编队横滚、单机蛇行扭转等21个高难度飞行动作,赢得了现场观众阵阵掌声。   八一飞...

港媒称俄即将对华交付最后一批苏-35:有效提升中国空军力量

参考消息网8月22日报道 香港《南华早报》网站8月21日发表题为《俄罗斯苏-35战斗机交付将大幅提升中国军力》的报道称,军事观察家说,俄对华出口的最后一批苏-35战斗机年底即将交付,届时中国空军的作战半径与作战力量都将大幅提升。 俄罗斯政府21日证实,最后一批10架苏-35将按时交...

运20飞行员披露试飞内幕:刚离地就发生火警警报

“没有试飞员,再好的设计图也无法真正变为飞机。”试飞,是人类对航空未知领域的探索。试飞员是飞行试验的直接执行者和监控者,也是试飞结果和结论最重要的裁决者之一。它的未知性、危险性,让许多人望而却步;它的开拓性、挑战性,则吸引着勇敢者欣然向往。运-20首席试飞员邓友明...

八一大队赴俄飞行表演 中国空军发布形象宣传片《和平飞舞》

8月16日上午,空军八一飞行表演队歼-10飞机在新疆某机场进行飞行准备。 余永德 摄 8月16日上午,空军八一飞行表演队歼-10飞机在新疆某机场准备起飞。卢彪 摄 8月16日,中国空军在八一飞行表演队离境赴俄罗斯参加国际军事技术论坛飞行表演之际,向海内外发布全新的形象宣传片《...