您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

外媒称中国轰炸机扩大海上作战区域:展示打击美军能力

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月28日报道 英国《简氏防务周刊》网站8月17日发表题为《国防部称,中国的海上轰炸机能力针对美国》的报道称,美国国防部在向美国国会提交的《2018年中国军力报告》中说,3年来,中国人民解放军已迅速扩大其轰炸机海上作战区域,在某些重要海域积累经验,并可能为打击美国及其盟友的目标进行训练。

报道称,这份长130页、于8月16日发布的报告指出,解放军“可能会继续将其行动扩大至第一岛链外”,展示打击美军和盟军以及包括关岛在内的西太平洋地区军事基地的能力。

美国国防部说,此类飞行可能会被用于向地区各国发出战略信号。然而,国防部称,除了展示其能力有所提高外,迄今为止尚不清楚解放军要用此类飞行传递何种信息。

报告称,解放军飞机首次飞越第一岛链是在2013年,当时,中国海军一架能够发射反舰巡航导弹的轰-6G轰炸机飞越巴士海峡。然而,轰-6G缺乏有效巡逻西太平洋并打击美国及其盟友的重要设施的航程和续航力。

资料图片:中国空军轰-6K轰炸机与苏-35战机联合编队飞行。(图片来源于网络)

上一页 1 23456...13下一页
相关新闻
中新社原副社长周秉德:伯父周恩来是心怀大慈大爱的人

中新网杭州8月27日电 题:中新社原副社长周秉德:伯父周恩来是心怀大慈大爱的人   作者:郭其钰   “虽然总理一生没有子女,他却说全中国的孩子都是他的孩子,都是革命的后代。”27日,在杭州参加2018第四届中华慈孝文化节的中新社原副社长、大鸾翔宇慈善基金会创始会长、周恩...

华社先贤陈嘉庚孙子陈君宝心脏病发离世 享年56岁

资料图:陈嘉庚基金会副主席、陈嘉庚之孙陈君宝。 中新社记者 吕明 摄 中国侨网8月27日电 据马来西亚《中国报》报道,华社先贤陈嘉庚的孙子、陈嘉庚基金副主席陈君宝因心脏病发骤然离世,享年56岁。   陈君宝当地时间24日晚上约10时和妻子王理(36岁)到新加坡新达城看电影。据王理...

商务部:中国是“一带一路”25个沿线国家最大贸易伙伴

中新网8月27日电 “一带一路”建设5年来取得哪些成就?在今日的新闻发布会上,商务部副部长钱克明表示,中国已成为“一带一路”25个沿线国家最大的贸易伙伴。   商务部副部长钱克明在今日的新闻发布会上表示,“一带一路”倡议提出五年来,取得了显著成效,主要体现在五个方面:   一是贸易往来不断扩大。中国积极推动扩大相互市场开放,提高贸易便利化水平。优化...

中国经验助非洲减贫 “授人以渔”显真情

中新社北京8月27日电 题:中国经验助非洲减贫 “授人以渔”显真情   中新社记者 安英昭 杨在扬 肖欣   2018年中非合作论坛北京峰会即将启幕,这一中国今年举办的规模最大、外国领导人出席最多的主场外交将探讨哪些议题,成为各界瞩目焦点。   此间观察人士认为,在峰会主题“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”的指引下,共同推进非洲减贫事业发展成...

中国制造 从“引进来”到“走出去”

2017年5月,吉利汽车(杭州湾)研发中心试验中心在进行24通道轴耦合道路模拟耐久测试。(本版均为资料图片)   上世纪80年代后期,电视机和收录机等家用电器在国内逐渐普及。图为黑龙江省依兰县的一户人家。   1985年12月,时任青岛电冰箱总厂厂长的张瑞敏带头砸掉76台有缺陷的冰箱...