您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

港媒称俄即将对华交付最后一批苏-35:有效提升中国空军力量

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月22日报道 香港《南华早报》网站8月21日发表题为《俄罗斯苏-35战斗机交付将大幅提升中国军力》的报道称,军事观察家说,俄对华出口的最后一批苏-35战斗机年底即将交付,届时中国空军的作战半径与作战力量都将大幅提升。

俄罗斯政府21日证实,最后一批10架苏-35将按时交付中国。据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯不仅供应战机,还提供导弹及后勤支持。

报道称,中国是苏-35的首个海外买家。2015年11月,中国与俄罗斯敲定以25亿美元采购24架苏-35。苏-35是苏-27的升级版,是中国空军第一种采用矢量推力发动机的战斗机。

首批4架苏-35于2016年交付,去年又交付10架。这种双发战斗机采用117S矢量推力涡扇发动机,使其在低速飞行时仍可完成过失速机动。

资料图片:为绕台湾岛巡航飞行的轰-6K轰炸机提供护航的苏-35S战机编队。

上一页 1 23456...21下一页
相关新闻
俄罗斯卫星通讯社:俄罗斯今年将完成向中国供应苏35战斗机

资料图:苏-35战斗机   【环球网军事8月21日报道】俄罗斯卫星通讯社8月20日报道称,俄罗斯联邦军事技术合作局局长德米特里·舒加耶夫在接受俄罗斯卫星通讯社采访时称,计划今年年底前完成向中国交付苏-35战机的工作。舒加耶夫称:“计划年底前完成合同。”   谈到向中国出口S-4...

运20飞行员披露试飞内幕:刚离地就发生火警警报

“没有试飞员,再好的设计图也无法真正变为飞机。”试飞,是人类对航空未知领域的探索。试飞员是飞行试验的直接执行者和监控者,也是试飞结果和结论最重要的裁决者之一。它的未知性、危险性,让许多人望而却步;它的开拓性、挑战性,则吸引着勇敢者欣然向往。运-20首席试飞员邓友明...

八一大队赴俄飞行表演 中国空军发布形象宣传片《和平飞舞》

8月16日上午,空军八一飞行表演队歼-10飞机在新疆某机场进行飞行准备。 余永德 摄 8月16日上午,空军八一飞行表演队歼-10飞机在新疆某机场准备起飞。卢彪 摄 8月16日,中国空军在八一飞行表演队离境赴俄罗斯参加国际军事技术论坛飞行表演之际,向海内外发布全新的形象宣传片《...

和平飞舞!中国空军八一飞行表演队今日赴俄进行飞行表演

应俄罗斯国防部邀请,中国空军八一飞行表演队8月16日离境飞赴俄罗斯,将参加俄罗斯国际军事技术论坛飞行表演,与俄罗斯“勇士”“雨燕”飞行表演队共舞蓝天。这是继2013年8月赴俄罗斯参加莫斯科国际航展之后,八一飞行表演队第二次赴俄罗斯进行飞行表演,在世界舞台上展现中国精神、中国力量和中国空军的形象风采。   8月16日上午,由7架歼-10表演机和2架伊尔-76运...