您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

第78集团军某陆航旅注重发挥荣誉激励作用 火线立功,及时表彰先进

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

本报讯 王昭岳、陈志光报道:“经旅党委研究决定,给予参谋部作训科科长孙明镇、机务营一级军士长穆永厚、指挥通信连四级军士长李超等4人记三等功1次……”近日,第78集团军某陆航旅上半年机关基层双向讲评会上,刚刚参加完救援被洪水围困群众任务的机组荣立集体三等功,10名个人分别荣立三等功或受到嘉奖,另为1人申报二等功。

表彰激励也要“趁热打铁”。前不久,该旅驻训地连降暴雨,导致村庄被淹、村民被困。灾情就是命令,经上级批准,该旅派出直升机飞抵水上“孤岛”,及时解救了34名被困群众。洪水退去后,旅党委决定对在救援行动中表现突出的个人及集体给予表彰,以此更好地激励官兵投身强军实践、立足岗位建功。

宣读完表彰通令,该旅政委张桂林告诉笔者,今年是他们组建后的关键之年,随着军事斗争准备的深化拓展,部队承担的飞行训练、实弹射击等任务更加繁重。对此,旅党委形成共识,要及时用荣誉激励官兵铆足干劲,推动部队建设整体发展。

该旅下士卫明涛激动地说:“看着身边一个个战友披红花、戴奖章,自己也感到热血沸腾。我一定要更加刻苦训练,争取早日把立功喜报寄回家乡!”

相关新闻
新时代革命军人的“燃烧”青春——透视第78集团军某合成旅一营官兵矢志强军的心灵轨迹

一营“火”了。 作为现代化新型陆军的探路者,他们像一团炽热的火焰,吸引了军营内外的目光。 然而,我们赞美炽焰的光和热,莫忘了是什么在不尽燃烧;我们欣喜转型重塑的加速,莫忘了是什么在默默传动…… 是什么在燃烧?是一代代官兵的理想与信念,是一代代官兵的青春与热血。正是这种最可宝贵的“燃料”,让使命之火、胜战之火因之燎原、得以不息。 58年前,这片黑...

陆军第76集团军某陆航旅组织跨昼夜实弹训练

新华社银川6月23日电 题:贺兰山深处练兵忙——陆军第76集团军某陆航旅组织跨昼夜实弹训练锤炼全天候作战能力   刘小红、吴震   战机轰鸣,硝烟弥漫。近日,陆军第76集团军某陆航旅在贺兰山深处组织了一场以全域作战、立体攻防、远程突击、持续打击为重点的实弹射击训练,锤炼部队全天候作战能力。   这次训练严格按照新大纲实战实训要求,全天候连贯组...