您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

“航空飞镖”闭幕 中国空军收获两项第一

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

“航空飞镖”项目中国部分参赛飞行员合影。杨盼 摄

“航空飞镖”项目闭幕

中国空军收获两项第一

“国际军事比赛-2018”“航空飞镖”项目闭幕式暨颁奖仪式于当地时间8月11日在俄罗斯梁赞州嘉吉列沃机场举行,中国空军共获得两个第一名、两个第二名。

俄罗斯当地时间11日上午10时(北京时间15时),来自中国、俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦的空军参赛飞行员、裁判员和部分保障人员在俄罗斯梁赞州嘉吉列沃机场整齐列队,参加国际军事比赛“航空飞镖”项目的闭幕式。俄罗斯空天军副司令兼空军司令尤金中将、中国空军参谋长助理王刚少将以及其他参赛国指挥官出席闭幕式,祝贺“航空飞镖”比赛圆满落幕。

在10多天的时间里,各国参赛飞行员分三个阶段经历了体能考核、目视空中侦察及驾驶技巧、航线飞行和对地面目标作战使用等课目的激烈比拼。最终中国空军歼轰-7A、伊尔-76机组分别夺得歼击轰炸机组、运输机组冠军,歼-10A、轰-6K分别取得歼击机组、轰炸机组第二名。

颁奖仪式结束后,俄罗斯“勇士”“雨燕”“金雕”飞行表演队,进行了精彩的飞行表演。

“国际军事比赛-2018”的“航空飞镖”项目作为国际军事交流的平台,中国空军在比赛中展现了一流的团队意识、严格的纪律观念、顽强的战斗精神和出色的战斗技能。通过半个多月的学习、交流和比赛,中国空军飞行员与各参赛国飞行员在任务中得到了历练,提高了能力,也收获了经验、自信和友谊。

在接下来两天内,中国空军将按照计划分批次回国。

(杨 盼 摄影报道)

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
伊朗队驾战车过壕沟车头砸下 中方裁判传授要领

红塔湾畔,纵横沙场军威壮;将军山上,所向披靡展锋芒。中国海军首次承办的“国际军事比赛-2018”海上登陆赛11日在福建泉州石狮落下帷幕。过去13天中,来自伊朗、俄罗斯、苏丹、委内瑞拉、中国的陆战精英们驰骋赛场,同台竞技,展现出了高超的竞技水平和良好的精神风貌。   赛场上的“战场”   国际军事比赛如同战场作战,是一场勇敢者的游戏。在海上登陆赛赛场,...

国际军事比赛翻译透露最受外军欢迎中国产品

“翻译就是联络员,是各国之间友谊的‘桥梁’。”当记者向身着军装的翻译们问起如何看待他们的职业时,他们给出了相当一致的回答。   在2018国际军事比赛新疆赛区,一群戴着“翻译”袖标、说着多国语言、活跃于赛场内外的翻译,吸引了众人的目光。   据陆军办赛领导小组办赛办公室外事工作组计划组组长康猛介绍,陆军此次的翻译选拔工作从3月开始,最终从几百人中...

“国际军事比赛-2018”库尔勒赛区见闻

新华社乌鲁木齐8月11日电 题:“国际军事比赛”成为参赛国互学互鉴的重要平台——“国际军事比赛-2018”库尔勒赛区见闻   刘济美、黎云、伍志刚   11日,“国际军事比赛-2018”新疆库尔勒赛区举行闭幕式。   库尔勒赛区共承办3项10场比赛,分别为“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”防空导弹兵和“安全路线”工兵分队,其中“安全路线”工兵分队比赛首次由中...