您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

暖心!“兵妈妈”远行千里为移防官兵送饺子

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

“兵妈妈”们和官兵一起包饺子。马远凡 摄

新华社长春8月9日电(刘思祺 刘晓亮)从渤海深处到白山黑水,从水路到陆路,行程2000余公里……近日,“兵妈妈”贾平带着山东省长岛县“兵妈妈拥军服务队”又一次来到位于东北的某边防旅哨所,看望2017年从长岛移防至此的官兵。

“可把你们等来了!”在这个位于三国交界的哨所,“兵妈妈”们刚下车,列队迎接的官兵立刻涌上来诉说起思念。

作为一名普通的渔家乐老板,贾平带领“兵妈妈拥军服务队”倾心拥军近20年。“虽然大家已不在长岛驻守,但我们始终惦记着你们,每年都会过来看望你们!”“兵妈妈”们动情地对官兵说。

鲅鱼馅饺子是长岛的代表美食之一。在哨所食堂,“兵妈妈”们拿出冷冻保鲜的鲅鱼馅,和官兵一起包起饺子。“这代表着曾经第二故乡的味道,更是‘兵妈妈’对我们的关怀。”从长岛移防到这里的下士袁斌说。

“兵妈妈”们表演自编自演的节目。马远凡 摄

上一页 1 2下一页
相关新闻
两男童高速上走失 被送回时妈妈在麻将桌上喊"碰"

楚天都市报8月8日讯 “哪能不管伢、自己在这里打麻将呢?万一出了事,后悔来不及啊!”今日,在福银高速汉十段随州境内,两名10岁男童因贪玩误入高速公路,被路政执法人员发现后送回了家。其中一个孩子的妈妈当时正在打麻将,对孩子走失一事浑然不觉。   上午10时,湖北高速路政...

妈妈同桌陪读十余年 自闭症男孩考上普通大学

四川第一个考上本科院校的自闭症学生   妈妈同桌陪读十余年 自闭症男孩考上本科   他希望设计出无人驾驶拖拉机,减轻农民伯伯负担 包涵一家三口。图片由受访者提供   自闭症也叫孤独症,是一种先天性大脑发育障碍类疾病。人们通常把自闭症患者称为“星星的孩子”,因为他们就...

火箭兵:“爸爸妈妈,我亲手将一枚导弹送上了蓝天”

在中国,有这么一支神秘的部队,他们奔赴戈壁高原,远走深山密林,他们长缨在手,剑指苍穹,他们豪情壮志,坚韧顽强……他们就是战略导弹部队,守卫祖国长剑,胸怀强军梦想。   “号手就位!”这声号令,是火箭兵们舍我其谁再出征的冲锋号角。号手,是战略导弹部队对一线操作官兵...

总理妈妈上班去了!新西兰女总理休完产假返回岗位

中新网8月2日电 据“中央社”报道,新西兰总理、新手妈妈杰辛达•阿德恩(Jacinda Ardern)结束6周产假,2日回到工作岗位。阿德恩6月21日产下一女。      图片来源:阿德恩伴侣盖福德社交网站截图。   阿德恩上周末在社交网站脸书(Facebook)表示,一家人“过得真的很好,但依旧...