您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

北部战区着眼实战需求 砥砺新训司机驾驶硬功

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

原标题:实打实,砥砺新训司机驾驶硬功

“车队遭‘敌’袭击,2名司机受伤,立即救治伤员……”日前,北部战区空军某司训大队组织带有战术背景的长途拉动,全面检验新训驾驶员的战备状态和保障能力,在近似实战环境下领取通往战场的驾驶证。

“严格执行实战化标准,把战术训练与考核内容贯穿全过程,目的就是让新训驾驶员毕业即可执行任务。”该大队代理大队长董政新介绍,此次拉动严格落实新大纲要求,突出全员全装全流程全要素,长途机动跨越3个省区,单车行驶近2000公里,突出选择高速、乡镇、山地等道路摩托化机动,沿途设置道路被毁、防敌机侦察、遭敌袭击破坏、夜间灯火管制等13个战术课目,锤炼新训驾驶员应急避险意识、临机处置能力。

记者跟随班长刘庚申坐上运输车,执行物资运输任务。车队刚驶出营区,就接到“前方道路发现敌行踪”的特情通报。只见刘庚申带领新训驾驶员立即研判地图,选择一条崎岖的山路隐蔽机动。在完成伪装防护、更换爆胎等课目后,5台运输车按时抵达指定地点。

“上车会驾驶,下车能战斗,未来战场需要一专多能的驾驶员。”此次拉动全程自主保障,除考核长途驾驶和战地驾驶外,增加野营野炊、战伤自救与互救等实战化内容,减少指挥员干预,加大导演部临机导调,放开新训驾驶员自主处置的手脚,逼着新训驾驶员发挥最大作战潜力。

上一页 1 2下一页
相关新闻
南部战区空军航空兵开展学习贯彻新条令集训观摩

原标题:南部战区空军航空兵某旅开展学习贯彻新条令集训观摩 新华社广州8月2日电(张汨汨、吕世强)为认真抓好新条令的贯彻实施,南部战区空军航空兵某旅日前开展学习贯彻新条令集训观摩,大力营造全旅官兵学条令、用条令、守条令的良好氛围。 新一代共同条令颁布后,这个旅迅速部署开展贯彻落实。他们将新条令主要内容制成口袋书,发放给每名官兵;每周利用视频系统...

厦门市公安局举办今年首期民警实战考核竞赛 各路英雄斗智斗勇

一场特殊的考试   考生   从各分局随机抽出,分局领导   也首次纳入考核范围   考题   有警械使用、武器使用和常见警情处置等   使用拘束带控制嫌疑人。(本报记者 林铭鸿 摄)   参训队伍使用警械镇暴。(本报记者 林铭鸿 摄) 台海网8月1日讯 据厦门日报报道 “接到”...

战斗力来自近似实战的训练 需经长年累月摸索 没捷径可走!

原题:美在冲绳驻军换“帅” 背后原因重重   美军常驻海外基地遍及全球各大地区,人数众多,几乎到处能看到其活跃的身影;美军由于担负不同的任务,各种训练频繁,由此出现这样或那样的训练事故在所难免。在新媒体时代消息传递近乎实时,一旦发生事故,消息无法封锁,会对美军形...