您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

“国际军事比赛-2018”:中国空降兵参赛队获“战车追逐赛”第二名

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社俄罗斯普斯科夫8月7日电(张汨汨 陈立春)俄罗斯当地时间8月6日,“国际军事比赛-2018”“空降排”项目第三阶段比赛落下帷幕,中国空降兵参赛队取得“战车追逐赛”第二名和“班分组定位赛”第三名。

  “战车追逐赛”检验的是参赛战车综合性能,人员驾驶技术、射击能力和车组人员协同作战能力,既有速度极限的比拼,也有射击素养的较量,是对各国空降兵技战术水平以及人车整体作战能力的综合考验。

  根据竞赛章程规定,在总计12公里的赛道上,参赛队员驾驶车辆出发后,先后通过反坦克壕、浅滩、雷障通道、火障带等12种高难度障碍物,随后完成车载火器对隐显目标射击。战车能否精准越障和命中目标将直接影响比赛成绩。

  代表中国参赛队出赛的是在上一阶段“战车单车赛”课目中成绩靠前的801和804车组,他们与俄罗斯、白俄罗斯、巴基斯坦等8个国家的16个车组展开激烈角逐。随着开赛信号发出,中国参赛队的战车如离弦之箭,始终以极限速度冲刺,到达射击位置后,射手迅速调整好状态,搜索目标、瞄准、击发。最终,中国参赛队两个车组凭借精湛驾驶技术和过硬射击本领完成“战车追逐赛”比赛课目。

  在第三阶段的“班分组定位赛”中,每支参赛队派出3个班共15人参加比赛,在40平方公里的广阔地域内,以班为单位展开行动,找到地图上所标注的检查点完成打卡,所有行动要求队员必须在3小时内完成,用时越短、找到的点越多,分值则越高。比赛开始,中国参赛队员争分夺秒研究战术,合理规划路线,采取兵分三路的方式展开行动,顺利完成比赛。

  “同场竞技,不仅检验了我们自己的水平,也目睹了外国参赛队员的实力,在接下来的比赛中,我们也一定会精心准备,争取更好成绩。”走下赛场,中国参赛队中唯一的列兵队员龚威龙说。

相关新闻
中国向联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处追加捐款

新华社拉姆安拉8月7日电 中国政府与联合国代表7日在约旦河西岸巴勒斯坦城市拉姆安拉签署协议,中国向联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)提供235万美元追加捐款。   中国驻巴勒斯坦办事处主任郭伟与近东救济工程处总干事皮埃尔·克朗恩布尔当天在拉姆安拉举行会谈并签署协议。根据协议,中国捐款主要用于联合国救助巴勒斯坦难民工作。   ...

中国援赞医疗队40周年纪念活动在卢萨卡举行

新华社卢萨卡8月7日电(记者彭立军)当地时间6日晚,中国向赞比亚派遣医疗队40周年纪念活动在赞首都卢萨卡隆重举行。   赞比亚卫生部长奇卢菲亚,以及中国驻赞大使李杰、河南省副省长戴柏华、中国援赞医疗队和军医组代表、在赞中资企业和华侨华人代表等出席活动。   奇卢菲亚在活动致辞中说,1978年第一支中国援赞医疗队进入赞比亚。40年来,累计50...

刘阔:《风语咒》是一部纯粹的中国动画电影

新华网北京8月7日电(杨莹莹)2015年一部《西游记之大圣归来》挑起了大众对国产动画电影的神经,紧接着2016年《大鱼海棠》出世,引起了大众对国产动画电影的热议,2017年《大护法》以成人动画电影的姿态再次搅动着国产动画电影的生态圈。2018年,《风语咒》出现在大众视野,从点映到上映,口碑居高不下,让人们又看到了国产动画崛起的希望。正如导演刘阔所言:“我想...

改革激发中乌经济发展新活力

中国驻乌兹别克斯坦大使 姜岩   日前,中国国家统计局和乌兹别克斯坦国家统计委员会相继公布了两国2018上半年宏观经济数据。从数据看,两国经济形势表现不俗,经济发展活力旺盛,经济运行亮点纷呈。   上半年,中国GDP增速为6.8%,连续12个季度稳定运行在6.7%—6.9%区间,增长稳定性进一步提高。服务业对经济增长的贡献率达60.5%,最终消费支出对经济增长贡献率...