您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

国际军事比赛-2018海上登陆赛:中国参赛队获求生赛团体第一

www.taihainet.com 来源: 中新社 用手持设备访问
二维码

  “国际军事比赛—2018”海上登陆赛:中国参赛队获求生赛团体第一

  经过两日的角逐,“国际军事比赛—2018”海上登陆赛第二项内容——求生赛,8月3日在位于福建泉州石狮的将军山赛场落下帷幕。中国参赛队三个陆战班成绩排名前三位,夺得求生赛团体第一名。

图为中国队员在比赛中。中新社记者 王东明 摄

  据介绍,此次比赛,伊朗、俄罗斯、委内瑞拉、中国各派出1个排部和3个陆战班参赛,苏丹派出1个陆战班参赛。每个陆战排排部3人,分别为排长、狙击手、卫生员,随参赛陆战班1班进行比赛。陆战班为7人,由班长、驾驶员、炮手、火箭筒手、火箭筒副手、轻机枪手、步枪手组成。

  按照求生赛比赛规则,队员们须全副武装,在4公里长的赛道上进行武装越野,按规定路线通过带绳索斜墙、拒马、网墙、轮胎路段、坑道等一系列障碍,并完成班战斗射击、伤员救护等内容,共计12项比赛课目,是一次对全班综合战斗技能的考验。

图为中国士兵为各国参赛队加油。中新社记者 王东明 摄

  中国参赛队陆战1班队员许晓飞今年30岁,是中方参赛队里最年长的队员,曾于2016年的国际军事比赛中荣获“最佳狙击手”称号。他告诉记者,10人参赛班的压力会更大。“可能大家都认为人多力量大,其实10个人过障碍物,队形拉得更长,增加了我们过障碍的时间。”

  许晓飞也表示,10人班的表现依然出色,对自己当天的比赛“非常满意”。根据最终成绩排名,许晓飞所在的陆战1班成绩,在13个参赛班中排名第二。

  中国参赛队教练沈群才表示,从实战角度出发,无论是越障还是射击,参赛队员们表现得非常出色,战场意识很强。除了比赛需要,障碍物的设置也符合一定的实战需求。求生赛增强了各参赛国之间的军事交流,也给大家一个展示自我的平台。

  赛后,裁判委员会召开裁判会议,结合前一日第一轮比赛的成绩,确定了求生赛陆战班及团体成绩排名。各国参赛队对比赛成绩一致认同并签署了会议纪要。

  据知,“国际军事比赛—2018”海上登陆赛共设置障碍赛、求生赛、接力赛3项比赛内容。在7月30日结束的障碍赛中,中国参赛队的3个陆战班同样包揽前三名。第三项比赛接力赛将于8月8日至9日进行。(完)

 
相关新闻
中国坚决反击了,这六句话释放出强烈的信号!

“牛弹琴”微信公号8月3日消息,来而不往非礼也,8月3日晚,中国坚决反击了。   两份重磅文件发布,一份是商务部发言人发表谈话,另一份是国务院关税税则委员会发布公告,都针对一件事情——对600亿美元美国商品加征关税。   两份文件都不长。以商务部发言人的谈话为例,牛弹琴...

美媒:美国越来越多年轻科学家“逃往”中国

美国《波士顿环球报》8月2日文章,原题:美国能阻止科技人才向中国流失吗? 就在关税争端主导近几周的新闻标题之际,(美中之间)另一场战役正酝酿:争夺一流科学家。   美国科学的巨大优势在于有能力从全球各地吸引最优秀的人才。这使美国的科技生态体系取得重大突破,由此带来新技术、新公司、新岗位。但如今,竞争出现在地平线上,从实验室的长凳能轻松看到谁将挤...

疫苗事件过去许多天 但这些疑团你需要了解

疫苗疑团   为什么是5%到10%的抽检率?除中检院外,七个省(市)级药品检验机构,为何极少承担疫苗批签发工作?百日咳的研究为何一直没有核心突破?百日咳发病人数为何逐月上涨?   《中国新闻周刊》记者/徐天   疫苗事件发酵至今,已过去了十多天。   最新的调查结果显示,长春长生生物科技有限责任公司(以下简称“长春长生”)在生产人用冻干狂犬病疫苗(以下简...

中国女孩疑在美被绑架 目击者:嫌犯曾给她东西吃

12岁中国女孩疑似在美国遭绑架(图:美国福克斯网站) 海外网8月3日电 当地时间2日,美国弗吉尼亚警方发布安伯警报,称一名12岁的中国女孩疑似在华盛顿里根国家机场遭人绑架,“极度危险”。有目击者透露,他很有可能看到过,女孩在纽约时就曾与嫌犯有过“接触”,并接受了对方的食...

《小偷家族》将登陆中国 日本导演是枝裕和“梅开二度”

新华社北京7月31日电(记者白瀛)是枝裕和将罕见地成为一年内有两部影片在中国公映的外国导演。继《第三度嫌疑人》后,他的新片《小偷家族》将于8月3日起登陆中国。影片今年5月获得第71届戛纳国际电影节最佳影片金棕榈奖。   《小偷家族》主演中川雅也31日在京介绍,片中,柴田一...