您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

南部战区空军航空兵开展学习贯彻新条令集训观摩

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

   原标题:南部战区空军航空兵某旅开展学习贯彻新条令集训观摩

新华社广州8月2日电(张汨汨、吕世强)为认真抓好新条令的贯彻实施,南部战区空军航空兵某旅日前开展学习贯彻新条令集训观摩,大力营造全旅官兵学条令、用条令、守条令的良好氛围。

新一代共同条令颁布后,这个旅迅速部署开展贯彻落实。他们将新条令主要内容制成口袋书,发放给每名官兵;每周利用视频系统对新条令进行授课宣讲;每半月组织一次新条令随机考,通过多种方式促进官兵学习新条令的积极性,充分营造“学条令、抓规范、树形象”的浓厚氛围。

为了更直观地展示新条令内容,这个旅在建军节之际专门组织集训观摩,采用理论与实践相结合的方式,针对“一日生活制度”、军人着装、内务建设等14类100余项进行规范和展示。展示现场,他们针对行进间敬礼、携便携式折叠凳行进与坐下等新条令新增的内容进行讲解示范,对着装、报告词、班务会、请销假等日常制度进行规范。此外,还展示了常见运动损伤的防护与急救、全军通用和专项运动竞赛项目、内务设置、登记统计资料规范等内容,进一步规范了日常战备、训练、工作、生活秩序。

“一年四季的着装标准今天算是都看全了,平常没注意的问题也做了专门展示,很细致!我们回去以后一定要认真学习照办。”一名连队主官观看示范后说。

“集中全旅所有营连骨干观摩示范,目的就是统一全旅训练生活秩序,强化部队依法治军的味道。”这个旅负责人说,正规化生活制度的运行需要从建章立制上着手,更需要从思想上提高全旅官兵对法规条令的认识深度和重视程度,这次观摩集示范性、教学性和正规性为一体,为基层作风养成、形象塑造和绷紧安全底线树立了好样子,明确了下步纠正整改的思路办法和具体举措。

相关新闻
中部战区空军地空导弹某团“高学历战勤班”记事

新华社天津7月31日电题:奋斗在基层,学历高“战力”更高——中部战区空军地空导弹某团“高学历战勤班”记事   张汨汨、张雷、刘潇   博士硕士到了基层应该怎么干?   高学历人才如何在作战一线发挥自身价值?   基层部队应为专才队伍提供怎样的土壤和平台?   中部战区空军地空导弹某团某营一连雷达战勤班,由一群博士硕士组成的最强“拼团”,从西北到东...

空军首个空中突击旅展开空地协同实兵实弹演练

新华社武汉7月27日电(张汨汨、蒋龙)七月中旬,空军空降兵某空中突击旅在东北某机场组织空地协同实兵实弹演练。演练旨在探索空地协同作战样式,检验部队阶段训练成果,为下一步开展实战化训练提供借鉴。 演练按照空地侦察先期打击、远程投送立体突击、分区控守快速部署的方法,整合空地力量优长,发挥协同倍增效能,以形成多维立体的攻击态势。 作为改革后组建的新质...

北部战区海军航空兵某团组织开展飞机抢救演练

紧急抢救演练 锤炼善战精兵 ——北部战区海军航空兵某团组织开展飞机抢救演练 “xx号飞机发动机突遇故障,机组紧急到场。”7月20日早上8时许,北部战区海军航空兵某团在外场组织开展飞机抢救演练,锤炼部队应急处突和快速保障能力。 接到上级命令,该团机务大队和修理厂迅速行动,...

特朗普要给“空军一号”换大床 向普京专机看齐

不能输!特朗普要给“空军一号”换大床 向普京专机看齐     参考消息网7月25日报道领导人专机象征着国家地位以及权力,尤其是一些大国领导人的专机如同“超级明星”般声名远播。但是由于这些飞机的独特地位和用途,外界很多时候是只闻其名却难窥其实,神秘感更增加了其“魅力”...

空军“金头盔”比武进化史的调查与思考之二

“金头盔”奖是中国空军设立的一个竞赛性考核奖项,对空军歼击机飞行员而言,“金头盔”被视为最高荣誉。本报特约记者  刘应华摄   西部战区某旅飞行员驾驶战机在雪域高原展开实战化训练。本报特约记者  刘应华摄 生死关vs输赢关 ——狭路相逢勇者胜 要想打败对手,先要闯过...