您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

军情锐评:对金牌要“佛系” 中国在国际军事比赛能收获更多

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月3日报道 一年一度的“国际军事比赛”于7月28日正式拉开帷幕,这项被称为“军事奥林匹克”的赛事已经来到了第6届。中国人民解放军连续第5年参赛,将参与22个项目。

自2017年中国首次承办6项赛事以后,今年也是连续第2年办赛,将承办4项赛事。另外中国还将派出代表队赴俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯3国,参加18项比赛,其中9项自带装备。

从历届“国际军事比赛”的成绩来看,这可算是一个“主场优势”较为明显的赛事。自赛事开办以来,俄罗斯几乎是包揽了在本土举办的所有赛事的冠军,而在亚军的“争夺”中,中国优势明显。

比如2015年中国参加了12项赛事,拿下10个亚军,2016年参加21项比赛,拿下17个亚军。历届比赛大多也是延续的这个“惯性”,中国“总亚军”的帽子可以说是扣得稳稳的。

“国际军事比赛-2018”库尔勒赛区“晴空”防空导弹兵比赛项目,外军对目标进行实弹射击。

上一页 1 23456...19下一页
相关新闻
直击“国际军事比赛—2018”海上登陆赛求生赛

综合战斗技能“大比拼”:直击“国际军事比赛—2018”海上登陆赛求生赛   中新社记者 李纯   “今天班组协同非常好,障碍过得特别顺。”中国海军陆战队员王铮赛后如是说,汗水沿着他的脸颊流下,笑容却爬上眉梢。 图为中国队员在比赛中。中新社记者 王东明 摄   “国际军事比...

中国经济稳中有变变中求进

中国经济上半年怎么样?在中美贸易战乌云笼罩下,中国经济下半年将如何发展?中共中央政治局日前召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,向世界传达了铿锵有力的声音:我们对实现经济高质量发展的目标充满信心。国际组织、外国媒体和专家学者对中国经济同样充满信心。 国际组织:表现强劲 “中国经济继续表现强劲。”国际货币基金组织(IMF)日前发布的...

中国倡议:既着眼自己又照顾他人

图为“中远荷兰”号集装箱船在上海洋山深水港进行装卸货作业。新华社记者 吴嘉林摄 图为来自“一带一路”国家和地区的外国留学生在河北省秦皇岛市海港区燕大西苑社区学习剪纸。史自强 曹建雄摄影报道 图为在江苏海门叠石桥国际家纺城“一带一路”叠石桥进出口商品交易会上,纳米比...

美国弄了个山寨版的“一带一路”?但首付实在太少了……

美国弄了个山寨版的“一带一路”?但首付实在太少了……   美国又将目光投向了亚洲。   在特朗普政府去年宣布退出《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP)后,美国国务卿蓬佩奥7月31日在“印太商业论坛”上宣布,将向新兴亚洲市场的新科技、能源和基础设施投资1.13亿美元。   这次投资...