您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

解放军驻港部队与各界共庆建军节

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社香港7月31日电(记者丁梓懿)解放军驻港部队7月31日晚在中环军营举办庆祝中国人民解放军建军91周年招待会,约400名各界人士应邀出席,共同庆祝建军91周年及驻港部队进驻香港21周年。

  全国政协副主席董建华、香港特区行政长官林郑月娥、中央驻港联络办公室主任王志民、外交部驻港特派员公署特派员谢锋、解放军驻港部队司令员谭本宏和政治委员蔡永中等担任招待会主礼嘉宾。

  当晚的中环军营星光熠熠,充满节日氛围,招待会在振奋的军歌声中拉开序幕。全体嘉宾随后观看了反映驻军部队建设与发展的专题片。

  谭本宏在致辞中表示,驻港部队是中国人民解放军序列中一支英雄的部队,进驻香港21年来,坚决贯彻“一国两制”伟大方针,坚持依法履行防务职责,坚定支持特区政府依法施政,始终保持人民军队性质本色,锻造了守卫香江的威武文明之师。

  据介绍,21年来,驻港部队始终致力于深化同香港社会的沟通和交流,先后组织了30次军营开放活动,73.1万余名香港市民参观过多个军营;18次参与“香港植树日”,累计有15900余名官兵植树9.6万余棵;20次参加无偿献血活动,7600余名官兵献血约338万毫升。同时,香港各界人士也多次组织探访团到军营慰问官兵。

相关新闻
落实党管武装要经常对表对标

91年前的今天,南昌城头一声枪响,拉开了我党武装反抗国民党反动派的大幕。在艰苦卓绝的战争年代,我党坚持动员人民、依靠人民,提出和实施一整套人民战争的战略战术,使敌人陷入了人民战争的汪洋大海之中。叶剑英元帅曾说,我们是靠人民战争起家的、取胜的,这个法宝,我们过去靠它,现在靠它,将来仍然还靠它。 习主席强调指出:“不论形势如何发展,人民战争这个法...

@海军航空兵 这样的建军节祝福帅飞啦!(视频)

视频信息 1950年,中国人民解放军海军航空兵诞生。68年的风雨兼程,铸就了今日的金戈铁马,68年的厚积薄发,锻造了今日的王者之师。在这68年间,有无数舍生忘死的革命先烈,也有太多默默付出的无名英雄,他们用执着和坚毅守护着祖国的热土,他们就是你、我、他!建军91周年来临之际,92752部队官兵用特别的方式祝海军航空兵节日快乐。

提高抚恤金、悬挂光荣牌 建军节这些好消息要知道!

中新网客户端北京8月1日电 今天是八一建军节,今天开始,2018年全国征兵工作将正式拉开,军队文职人员将统一配发制式服装,部分退役军人抚恤和生活补助标准也将提高。此外,包括帮助退役军人就业,参军家庭将全部悬挂光荣牌等等,这个建军节,诸多有关军队军人的好消息值得关注。 ...

在赓续血脉中走向新的胜利 写在中国人民解放军建军91周年之际

(一) 历史的逻辑,往往从时针永不停歇的跳动中展开。 让我们回拨人民军队的历史时针,从西柏坡的几间土房,到延河边的简陋窑洞,从长征路上的“马背指挥部”,到南昌起义时的“江西大旅社”,人民军队始终在中国共产党的坚强领导下,攻坚克难,战无不胜,为国家和民族建立了不朽的功勋。 应中国革命而生,谋国家强盛而来,向民族复兴而去。 91年风雨兼程,91年铁血...

忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务

军旗飘扬,战歌嘹亮。今天,我们迎来了中国人民解放军建军91周年纪念日。 此时此刻,仰望“八一”,我们激情澎湃;回望征程,我们倍感荣耀。人民军队用忠诚、奋斗和奉献,向时代交出崭新答卷,从守边固防到反恐维稳,从国际维和到远洋护航,从抢险救灾到脱贫攻坚,哪里有战斗,哪里就有人民军队冲锋的身影;哪里有需要,哪里就是子弟兵奋战的疆场。 军队因使命而存在...