您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

国产万吨大驱命名拉萨号?拉萨市政府的回复亮了!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事7月25日报道 记者 徐璐明】中国国产的万吨级驱逐舰已经下水多艘,作为我国第一款排水量在万吨以上的驱逐舰,其命名也备受关注。近日拉萨市政府在“市长信箱”中对来信者的一则回复,似乎透露出了答案。

  据公开的信件内容显示,这名来信者希望能以拉萨市为中国万吨级驱逐舰命名称,他解释道:“作为一位拉萨人,希望民政部门能够引起足够重视,这对于宣传拉萨这个名扬海内外的旅游胜地是十分重要的,所以尽快向海军提交命名申请是万全之策,切不可怠慢了,拉萨市民等不起,西藏人民也等不起。”

  而政府工作人员在回信中也正面回答了来信者提出的建议,表示该项工作正在推进之中,给出的回复是“目前,将初步和某海军部队对接万吨驱逐舰,命名为‘中国人民解放军海军拉萨舰’”。

  按照目前我国海军驱逐舰的命名惯例,都是以城市名称命名,其中大中型城市占多数。这款国产万吨级驱逐舰究竟会以哪个城市命名,你怎么看?

相关新闻
美国海军男兵想留胡子 海军高层:遵守规定很重要

中新网7月21日电 据外媒报道,对于从1984年开始就禁止留胡子的美国海军男兵来说,“留胡子”成为了他们的一个愿望。但海军高层指出,遵守规定对于保证安全和维护军人的形象非常重要。   早前,美国海军士兵被允许梳马尾辫和一绺鬈发,尽管长期以来按规定是不允许散开头发的。   在此之后,男兵们通过社交网络请求领导允许他们留胡子。“We Want Beards(我们想留胡...

澳媒:中国“和平方舟”医疗船在太平洋赢得民心

澳大利亚广播公司7月18日文章,原题:中国漂浮的医院有助于在竞争日益激烈的太平洋赢得民心 被称为“和平方舟”的中国漂浮医院已起锚离开莫尔斯比港(巴布亚新几内亚首都——编者注),启航驶向瓦努阿图、斐济和汤加,然后再继续向南美洲和中美洲进发。   在停靠巴首都的一周时间内...

军港码头上的19张照片,总有一张戳中你的泪点

码头   是人民海军走向深蓝的跳板和见证   舰艇奋勇出击时   码头是积蓄力量的坚强后盾   舰艇胜利返航时   码头又是抚慰人心的温暖怀抱   今天,带你见证   这深蓝站台上的温情故事   爸爸,我没哭   2009年10月30日   舟山某军港码头正举行第四批护航编队起...

习近平主席给他颁发“个人一等功”!这小伙儿得多牛……

原标题:习近平主席签署通令给他颁发“个人一等功”!这小伙儿得多牛……   据新华社7月19日消息,中央军委主席习近平日前签署通令,给3名个人记功。   给海军工程大学某研究所所长、教授肖飞记一等功。   给原第二军医大学基础部热带医学教研室主任、教授潘卫庆,火箭军原装...