您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

武警部队第五届“十大标兵士官”评选揭晓

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

  近日,武警部队党委常委会研究审定第五届“十大标兵士官”表彰对象,10名在练兵备战中涌现出的士官执勤能手和技能尖兵光荣当选。

  第五届“十大标兵士官”评选结合士官“岗位大练兵、比武砺精兵”活动展开,重点是表彰打仗的标杆、备战的模范。评选工作于4月中旬启动,依据《武警部队“百名优秀士官”“十大标兵士官”评选表彰办法》,按照基层单位申报、军师级单位提名公示、武警部队评委会考核评审、武警部队党委审定的程序,在全部队评选“百名优秀士官”,而后从中择优确定第五届“十大标兵士官”。他们是(以姓氏笔画排序):王伟亮、木马泽仁、朱博伟、孙朋磊、杨青雨、封宇恒、侯旭波、徐闯、郭子睿、董顺发。

  此次评选出的“十大标兵士官”,涵盖初、中、高不同衔级,分布在突击、狙击、搜排爆、侦察等8个专业岗位,既有本领高强的训练尖兵,又有爱岗奉献的执勤能手,也有技术娴熟的强军工匠,还有冲锋一线的救援勇士,具有广泛的代表性。

  据悉,武警部队将以“十大标兵士官”颁奖表彰为契机,进一步把士官“岗位大练兵、比武砺精兵”活动引向深入,引领带动广大士官积极投身群众性练兵、实战化训练的火热实践,以能打仗、打胜仗的实际行动坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。(张兆东、张海华)

相关新闻
“武警部队十佳军嫂”评选揭晓

近日,经各军师级单位推荐,评选活动组委会提名、公示、评选、考核以及武警部队党委常委会审定,王丽慧、田华、闫慧、何圆圆、余檬岑、张小红、郑浩、郑黎姗、郎显艳、熊文(以姓氏笔画排序)被评为“武警部队十佳军嫂”。   “武警部队十佳军嫂”中既有自强自立、素质全面、实绩突出的模范代表,又有困难面前不离不弃、乐观进取、勇挑家庭重担的先进典型,充分展示...

厦门首设台胞中小学生奖学金 明年起评选发放

台海网7月19日讯 据海西晨报报道 记者从厦门市台办获悉,台胞中小学生奖学金从明年开始评选发放。日前,厦门市教育局、厦门市财政局、厦门市人民政府台湾事务办公室联合下发《关于印发<厦门市台湾中小学生奖学金管理暂行办法>的通知》,特设立“厦门市台胞中小学生奖学金”,并对在...

数千官兵在抗台风和抗洪一线同时打响“阻击战”

为武警温州支队永嘉中队官兵转移受困群众。王 滔摄 受台风“玛莉亚”和西南地区强降雨影响,福建东部地区、浙江沿海地区、四川多地发生洪涝险情。驻地解放军和武警部队官兵、民兵预备役人员紧急驰援,全力开展抢险救灾。

第72集团军某旅联合驻地院校开展技能培训 56名士官喜获职业技能资格证

本报讯 余海波报道:“经过系统的培训,不仅提高了履行本职工作的技能素养,也为今后退伍创业增加了一分底气。”6月底,第72集团军某旅举行首期技能升级培训结业仪式,56名士官喜获职业技能资格证。取得中级汽修资格证的中士刘博激动地表示,旅党委的暖心举措让大家倍添动力。 “组织技能培训,就是为解决官兵后顾之忧,帮助他们心无旁骛地安心本职。”旅政治工作部主任...

台军一名士官自杀 遗书称“觉得自己很没用”

据台湾《中时电子报》报道,驻扎在台中成功岭的一名罗姓士官疑似情绪不稳,7日晚间被发现在营区寝室内自缢,送医仍回天乏术。罗姓男子遗书曝光,透露压力很大,“觉得自己很没用”。   台湾检方警方调查显示,罗姓下士服役2年多,是志愿役士官,7日副连长察觉不见罗某踪影,晚间7时发现罗某在寝室内,用迷彩腰带上吊自杀。台军紧急将人送往医院,但罗某到医院前已无...