您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

燃!这支“中国队”在白俄罗斯“踢”出了水平

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

  3日,白俄罗斯举行盛大独立日阅兵式。应白俄罗斯国防部邀请,中国人民解放军仪仗队首次参加这一阅兵式。

  在10多个正式受阅部队中,由66人组成的解放军仪仗队按照俄文字母排序第一个接受检阅。

  

  解放军仪仗队包括3名国旗组成员、3名手持指挥刀的分队长和60名持枪礼兵,共分6列。

  

  他们的平均年龄不到21岁,平均身高达到186厘米。走过观礼台时,动作整齐划一,步伐坚定有力,在白俄罗斯阅兵式上走出了军威,彰显了国威。

  中国驻白俄罗斯大使崔启明在阅兵式结束后表示,解放军仪仗队展示的不仅是威武之师、和平之师的良好形象,更是一个国家的文明与荣誉。

上一页 1 23下一页
相关新闻
白俄罗斯阅兵刮起“中国风” 这款武器堪称合作典范

【环球网军事7月5日报道】新加坡《联合早报》网站4日报道称,3日是白俄罗斯国家独立日,当天在首都明斯克举行了独立日阅兵式。本次阅兵上出现的解放军徒步方阵、红旗礼宾车、中国武器等中国元素,引起中外媒体的关注。   在当天的阅兵式上,白俄罗斯共出动3200多名官兵,并展示了最新装备的装甲车、防空导弹系统等260多件军事装备,空军梯队也展示了各类军用直升机...

白俄罗斯举行独立日阅兵式 解放军仪仗队首次应邀参加

新华社明斯克7月3日电(记者魏忠杰 程锋)白俄罗斯3日上午在首都明斯克举行盛大的独立日阅兵式。应白俄罗斯国防部邀请,中国人民解放军仪仗队首次参加该阅兵式。   白俄罗斯总统卢卡申科在阅兵式致辞中说,74年前,明斯克从德国法西斯手中获得解放。战后白俄罗斯积极主张开展国际对话以增强国际安全体系。白俄罗斯在与其他国家交往中奉行和平的外交政策,与兄...