您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

陆军第76集团军某陆航旅组织跨昼夜实弹训练

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社银川6月23日电 题:贺兰山深处练兵忙——陆军第76集团军某陆航旅组织跨昼夜实弹训练锤炼全天候作战能力

  刘小红、吴震

  战机轰鸣,硝烟弥漫。近日,陆军第76集团军某陆航旅在贺兰山深处组织了一场以全域作战、立体攻防、远程突击、持续打击为重点的实弹射击训练,锤炼部队全天候作战能力。

  这次训练严格按照新大纲实战实训要求,全天候连贯组织实施,飞行员需在短时间内自主完成战斗起飞、隐蔽突防、规划攻击航线、侦查搜索目标等多个训练内容。为增加难度,营造真实战场环境,攻击目标全部由现场指挥员随机指定。

  清晨,数架武装直升机呈战术编组低空隐蔽突防至“敌”方阵地前沿,准备对“敌”目标实施精确火力打击。

  “155,搜索300度方位装甲目标,实施精确打击。”

  “明白!”

  接到指挥员临机指定攻击目标的作战指令后,战机编组随即超低空隐蔽机动至目标空域,飞行员快速完成目标锁定,采用运动射击的方式成功摧毁目标。

  战场瞬息万变,险情接踵而至。刚刚完成对“敌”坦克目标摧毁,战机便被“敌”发现,飞行员立即调整飞行姿态,释放干扰弹,通过大坡度转弯、跃升、俯冲等战术动作突破“敌”防空照射射程,成功摆脱“敌”方侦察。

  “武装直升机反应灵活、机动性好、杀伤威力大,攻击后可以快速撤离战场,这种攻击方式更有利于夺取战场主动权。”在现场指挥的陆航旅副旅长李宏策说,训练融入战术背景,设置实体靶标,这就要求飞行员在短时间内完成搜索识别、瞄准射击,然后迅速脱离,环境更加紧贴实战,任务更加多样,提升了训练难度,更具挑战性。

  首轮打击过后,直升机迅即返场装满弹药再度升空,各机组参照地物、地貌利用激光精准定位,锁定残余目标,果断实施发射,对“敌”有生力量实施持续打击。

  夜幕降临,新一轮火力突击随即展开。由于夜间能见度较差,观察距离缩短,飞行员使用夜视仪进行驾驶,依靠飞机仪表实施低空突防,并利用多种夜间识别装置完成目标搜索,实施精确打击。

  凌晨两点,随着最后一架武装直升机平稳着陆,这场大强度跨昼夜实弹射击训练圆满结束,部队全天候、全地域作战能力在实战环境下得到有效锤炼。

相关新闻
陆军纪检监察聚焦练兵备战纠治和平积弊

新华社北京6月22日电(记者李清华、杨庆民)记者22日从陆军纪委了解到,陆军纪委坚持把服务备战打仗作为纪检监察工作主要任务,今年以来,先后派出纪检监察组,全程监督监察战役参谋比武、练兵备战及转型建设集训、战役首长机关集训等,纠治和平积弊,纯正训风考风,立起练兵备战鲜明导向。 练兵备战是部队的根本职能和任务,是部队建设和谋打赢的关键重点。陆军领导...

陆军考军长,纪委的同志也来了,71人分成14个小组……

71人分14个小组,陆军纪委全程监督监察考军长 全程监督监察 为确保这次军长考核严格、公平、保密 陆军纪委从机关和部队抽调71人 按照任职回避 混合编组 交叉检查原则 编为14个小组 分散在主会场和13个分会场 对陆军机关组织考核情况 对13个集团军军长参考情况 全过程全时段全方位监...

刚刚,陆军公开发布了考核13个集团军军长的流程

受网友关注的“考军长”   终于拉开帷幕   陆军13个集团军军长   依据抽签确定顺序   依次接受陆军考核   有网友评论   未来信息化战争   对指挥员能力素质提出更高要求   聚焦备战打仗课题   突出指挥训练主题   让军长走进考场   陆军这一步棋走得高   ...

陆军装甲兵学院蚌埠校区聚力培养新型指挥人才

本报讯 金诗铭、记者朱达报道:红方连长通过电台请求合成营炮兵分队火力支援时,却被“军兵种调理员”叫停:“请求炮兵支援的火力数量、目标坐标、射击方式等信息不清、不全、不准,炮兵无法提供有效支援”……这是近日陆军装甲兵学院蚌埠校区组织千余名学员、百余台装甲车挺进皖北某训练场,开展综合战术演练的一幕。 近年来,合成营逐渐成为陆军基层部队的主要作战...