您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

空军飞行学员展开高强度实战打靶 消耗千余枚弹药

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

人民网北京6月13日电 近日,空军哈尔滨飞行学院组织毕业学员展开长时间、高强度、多类型实弹打靶,标志着飞行院校实战化教学进入常态化。

据央视报道,在东北某机场,数架国产“山鹰”教练机依次滑出,陆续起飞。接到攻击指令后,飞行学员宾祖建便驾机通过一系列战术动作机动到理想攻击位置,锁定瞄准目标,完成发射,四枚火箭弹命中。宾祖建表示,实弹训练让他感受到了实战的氛围。“没想到学员阶段还能有这样的训练。”

飞行学员孙茂峰认为,这次实弹训练是毕业前夕对飞行学员最好的战斗检验,“是给我们这些即将走上战位的战斗员最好的毕业典礼。”

据空军哈尔滨飞行学院某旅飞行教官郑州介绍,此次训练持续两个多月,总共消耗1000多枚弹药,“这种用弹量和时间跨度,在以往的飞行学员训练当中是不敢想象的,说明了我们的实战化训练正在与部队逐渐接轨。”

在实弹训练中,飞行学员要掌握常规武器使用、对地面目标攻击的计算方法,并以水平轰炸等方式对目标准确瞄准、射击和轰炸。完成整个课目训练后,学员就基本具备了对地面、海面目标攻击的能力。

相关新闻
空中突击、远程火力……陆军新质作战力量实战演练

远程火力对抗群专项演练中,利用无人机对“敌”进行侦察。黄海 摄   这是新型陆军建设发展史上一个标志性事件   天山脚下,茫茫戈壁,一场场信息化条件下的实兵实弹演练相继打响。黄沙漫卷,硝烟弥漫,戈壁荒山中特战分队如神兵天降;荧屏闪动精准获悉情报,火炮轰鸣实施精确打...

国之利刃名至实归!揭秘中国陆军特种部队实战演练

央视网消息:近日,陆军第82集团军某特战旅在冀中某训练场,组织了一场实战背景下,基于体系作战的多课目联合敌后破袭演练。力求全时、全域、全要素,锤炼特种部队察打一体、情况处置、精确控局能力。 凌晨时分,特战旅突然接到行动指令,十多个突击小组迅速集结,赶往数十公里外的陌生地域。和以往不同,抵达集结地域后,在无气象资料、无引导数据的情况下,4个特战分...

7角度带你看大国空军的颜值担当

原标题:帅得像作弊!7角度带你看大国空军的颜值担当   感谢各位抬爱,《@机务兵,你在媳妇眼中画风竟是这样的!》一文,引起机务兄弟及家属的共鸣,土豆至今仍沉浸在网红世界不能自拔。但囿于主客观条件,文章挂一漏万,未能提及修理、军械、火控等其他机务专业,在此向各位致歉...

漳州大润发着火?原是一场实战演练

台海网6月1日讯 (海峡导报记者 卢婷雯 通讯员 朱必星 文/图)“大润发4楼仓库储物区电线短路,火花引燃易燃物发生火灾,有3名工作人员被困……”昨日9:30,漳州消防支队组织官兵在漳州市区大润发开展一场大型灭火救援实战演练。漳州市区4个消防中队、10部消防车、65名官兵及大润发...