您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

美媒:美国2018环太军演发出“反制”中国信号

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

美媒称,中国不再参加将于今年夏天举行的“环太平洋”海军演习,但越南和斯里兰卡、巴西、以色列将参加。

据美国《星条旗报》网站5月30日报道称,美国海军此前宣布,26个国家的47艘军舰和5艘潜艇、18个国家的地面军队、200多架飞机和2.5万军人将参与6月27日至8月2日举行的两年一次的“环太平洋”军事演习。

海军说,越南、斯里兰卡、巴西和以色列首次参加这一演习。

报道称,美国于上个星期取消了对中国参加“环太平洋”军演的邀请。中国曾于2014年和2016年参加这一演习,派出了几艘军舰和一些人员参加。

资料图:在“环太平洋—2016”演习中,中国参演编队演练直升机拦截登临。新华社发(李怀俭 摄)

报道评论称,越南加入“环太平洋”演习使美越两国军事关系进一步加强。美国视越南为对抗中国的一支潜在力量。美国于2016年取消了向越南出口杀伤性武器的禁令。今年春季一艘美国航母还首次到访了越南港口。

参加“环太平洋”军演的其他国家包括澳大利亚、缅甸、加拿大、智利、哥伦比亚、法国、德国、印度、印度尼西亚、日本、马来西亚、墨西哥、荷兰、新西兰、秘鲁、韩国、菲律宾、新加坡、泰国、汤加和英国。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国首轮农业全过程无人作业试验在江苏兴化启动

新华社江苏兴化6月3日电(记者胡丹丹)无人机、无人驾驶汽车已逐渐进入公众视野,下一个兴起“无人化”浪潮的很可能是农业机械。专家表示,无人农机有望为中国乃至世界农业带来巨变。   由中国工信部、农业农村部等多部门指导,中国车载信息服务产业应用联盟和江苏省兴化市主办的中国首轮农业全过程无人作业试验2日在兴化启动。工信部副巡视员王建宇在现场说,随...

中方就中美经贸磋商发表声明

新华社北京6月3日电(记者于佳欣)6月2日至3日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤带领中方团队与美国商务部长罗斯带领的美方团队在北京钓鱼台国宾馆就两国经贸问题进行了磋商。双方就落实两国在华盛顿的共识,在农业、能源等多个领域进行了良好沟通,取得了积极的、具体的进展,相关细节有待双方最终确认。   中方的态度是始终一贯...

中国杂技节目荣获乌克兰杂技艺术节“金栗子”大奖

新华社基辅6月2日电(记者陈俊锋 钟忠)为期3天的第三届乌克兰“金栗子”国际青少年杂技艺术节1日在基辅落下帷幕。湖南杂技艺术剧院的《柔术造型》和《单手倒立》获得国际评委会一致肯定,共同荣获艺术节最高奖——“金栗子”大奖。   来自中国、拉脱维亚、以色列和东道主乌克兰等12国的52个节目参加了本届艺术节大赛。比赛设最高奖“金栗子”大奖以及金、...

特朗普要助煤、核电厂脱困 多家协会持反对态度

美国总统唐纳德·特朗普6月1日责成联邦政府能源部立即着手帮助困境中的煤电厂和核电厂维持运营。   对特朗普政府有意介入能源市场,能源领域多家协会不予认可。   【倾斜煤电和核电】   白宫1日在一份声明中说,总统特朗普相信,确保美国能源供应网安全意味着“保护国家安全、公共安全和经济免受国际攻击和自然灾害”,然而,煤电厂和核电厂“行将退出正导致我...

“中国是联合国维和行动的重要伙伴”——记“联合国维持和平人员国际日”活动

5月29日是第十六个“联合国维持和平人员国际日”。6月1日,联合国在纽约总部举行仪式,缅怀和表彰在联合国维和任务中殉职的维和人员,中国对联合国维和事业的贡献受到广泛赞誉。   迄今为止,中国累计派出维和军事人员3.7万余人次,有13名中国军人牺牲在维和一线。目前,2507名中国军人正在联合国7个任务区和联合国维和行动部执行任务。   2002年,联合国大会通过...