您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

东部战区开展空中加受油训练 歼-10双机同时加油画面曝光

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

央视网消息:近日,东部战区海军航空兵组织开展了连续四天的空中加受油训练,有效扩大了在空兵力的作战范围,为提升远海作战能力提供有力保障。

 参加训练的加油正在起飞

上午八点,参加训练的加油机从本场起飞,穿过多条航路到达指定空域。随后,加油机下降高度,准备配合陆续飞抵的多架歼击机展开加油训练。驾驶员克服气流颠簸、风向不稳等困难,尝试让加油机处于平稳状态,便于歼击机飞行员进行加油管的对接。

海军航空兵某轰炸机团参谋部飞行技术检查主任 王法勇:进入加油航线以后,我们要保持一个超密编队,在整个加受油过程中,歼十飞行员的大部分精力在对接上,如果我们加油机的动作量大,变化剧烈的话容易造成空中相擦、相碰甚至相撞,危及飞行安全。

 加油机为两架歼十战机同时加油

经过几次尝试,驾驶歼击机的新飞行员最终对接成功,开始实施加油。完成加油后,歼十战机迅速改出,加油机平稳飞行,等待下一架次的歼击机进行加油对接。

据了解,此次加油机配合歼击机单架、多次空中加受油训练,总航时近30个小时,提高了每架次训练效益的同时,更有效的巩固和提高了不同机型间连续作战协同配合的的能力。

相关新闻
空军轰6K首次起降南海岛礁 师长亲自驾机出击

【环球网军事5月18日报道】空军官方微博号“空军发布”5月18日发布消息,空军航空兵某师近日组织轰-6K等多型多架轰炸机,在南部海域开展岛礁起降训练(央视视频称是在南海岛礁),锤炼提升“全疆域到达、全时空突击、全方位打击”能力。   此次训练,师长郝建科驾轰-6K战机带头从南方某机场起飞,在既定空域完成对海上目标突击训练后,赴某岛礁机场进行起降训练,达...

台媒称解放军战机军舰同时绕台 创最接近台湾纪录

资料图:“宁波号”驱逐舰 台媒称,上周五(11日)台湾周围海空非常“热闹”:解放军空军出动机群“双向绕台”,苏-35战机首飞巴士海峡;同一时间,解放军海军也出动两艘军舰进入台湾东北方海域,顺时针绕台一周,最近时离岸仅30海里。 据台湾《联合报》报道,上周五(11日),解放...

空军发布宣传片展现歼-20、苏-35、轰-6K海上新航迹

新华社北京5月13日电(记者张玉清、张汨汨)空军13日向海内外发布宣传片《中国空军新航迹》,展现歼-20、苏-35、轰-6K等多型战机海上新航迹,反映了空军在“空天一体、攻防兼备”战略目标引领下体系作战能力的新提升,彰显了空军维护国家主权和领土完整的意志能力。   宣传片《中国空军新航迹》,以“牢记新时代使命任务、提升新时代打赢能力、捍卫新...

印要“永久巡逻”通往中国的航道 已部署苏30战机

印度海军计划在通往中国的航道上进行“永久性巡逻”。印度《论坛报》10日报道称,印度决定在孟加拉湾展开军事博弈,将在那里进行“永久性地”海军部署,监视通往中国的航道。目前,苏-30战机已经部署在孟加拉湾的安达曼-尼科巴群岛上,它们可以迅速飞越马六甲海峡。 印度是在正在举行的海军司令员会议上讨论的上述部署思路。该报援引印政府高层消息人士的话说,去年,...