您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

军地青年典型与驻疆空军官兵交流,他们都谈了啥

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

5月9日至10日,由军委政治工作部、共青团中央组织的“奋斗的青春最美丽、强军的典型最可敬”军地青年典型走基层分享交流活动赴新疆方向小分队,来到驻疆空军航空兵某旅。请关注今天出版的《解放军报》的报道——

以青春之我为战鹰砺刃

——军地青年典型与驻疆空军航空兵某旅官兵交流侧记

■解放军报记者 李 蕾 通讯员 王冠 陈文军

国际比武连刷纪录、雪域高原无悔坚守、重大特情不惧生死……一段段青年典型精彩纷呈的讲述,一次次强军正能量的传递,在基层官兵中掀起一波“追星”热潮。

5月9日至10日,由军委政治工作部、共青团中央组织的“奋斗的青春最美丽、强军的典型最可敬”军地青年典型走基层分享交流活动赴新疆方向小分队,来到驻疆空军航空兵某旅。

9日下午,青年典型来到飞行场地,近距离了解空军部队翱翔蓝天的发展历程,与空军官兵畅谈交流。

海军舰载航空兵某部飞行员袁伟,曾有过直面生死的经历。在模拟飞行座舱旁,他与战友交流:“现在练习的是飞行基础,驾机守卫祖国领空之时,面对的将是真正的敌人,平时只有带着敌情飞,战时才能打得赢!”

10日上午,在“学习先进典型、争当强军先锋”主题团日活动中,青年典型登台与官兵谈感受、话梦想,讲述军功章背后的故事。

“为了祖国不惜命,为了强军敢拼命。”与官兵分享自己备战2013年全军特种部队比武的故事时,一等功臣、陆军某旅连长吴志辉道出了自己的心得。听着他的传奇经历,现场官兵不时报以热烈掌声。

“不是血性强者,就不可能坚持到底。”听完吴志辉的报告,新兵李振康感慨道,“我们应该向典型学习,在训练中发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,真正把心思和精力聚焦到精武强能上来。”

“这些青年典型虽然有着不同成长环境、身处不同工作岗位,却有一样的理想信念、一样的使命追求、一样的奉献精神。”该旅政治工作部主任刘斌在互动交流时说,“他们播撒的强军兴军种子,必将转化为部队练兵备战、蓝天砺刃的自觉行动。”

(解放军报乌鲁木齐5月10日电)

相关新闻
空军组织航空兵双向绕飞台岛巡航 苏-35首飞巴士海峡

据“空军发布”微博消息,空军新闻发言人5月11日在华南某机场发布消息,空军于11日组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航。苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现了绕岛巡航模式的新突破,彰显了空军体系作战能力的新提升。 这次绕飞台岛...

空军加快战略能力建设 捍卫新时代空天安全

本报北京5月9日电 记者李建文报道:走在中国特色强军之路上的中国空军,正在按照“空天一体、攻防兼备”的战略目标,加快推进空天战略打击能力、战略预警能力、空天防御能力和战略投送能力建设。在9日召开的空军深入学习贯彻习近平强军思想研讨会上,空军高中级指挥员进一步明晰战略定位、深化战略忧患、拓展战略视野,表达了牢记新时代使命任务、捍卫新时代空天安全...

中国空军歼-20战机首次开展海上方向实战化训练

中国空军歼-20战机开展海上方向实战化训练(资料照片)。中国空军新闻发言人申进科9日发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,近日首次开展海上方向实战化军事训练,进一步提升空军综合作战能力。新华社发   新华社北京5月9日电(记者 张玉清、张汨汨)中国空军新闻发言人申进科9日发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,近日首次开展海上...

军队青年典型代表座谈会在京举行

本报北京5月8日电 记者欧阳浩报道:中央军委委员、军委政治工作部主任苗华今天在京与解放军和武警部队“中国青年五四奖章”、“全国向上向善好青年”等获奖代表座谈。 苗华在听取大家发言后指出,习主席对加强共青团建设和青年工作高度重视,从民族复兴和赢得未来的高度作出一系列决策指示,为青年担当责任、施展才干、报效国家提供了方向指引和根本遵循。广大青年官...

中国空军运-20飞机首次开展空降空投训练

图片来源:中国空军官方微博。   中新网5月8日电 据中国空军官方微博消息,中国空军新闻发言人申进科大校5月8日发布消息,中国自主发展的运-20大型运输机,近日首次与空降兵部队联合开展空降空投训练,这是中国空军战略投送能力、远程空降作战能力建设的又一次跃升。   申进科...