您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

维和女兵武能撂男兵舞能甩水袖 被评价为温柔女汉子

www.taihainet.com 来源: 新华国际 用手持设备访问
二维码

  维和女兵“强哥”:武能撂男兵,舞能甩水袖

  在中国赴南苏丹维和步兵营里,26岁的女兵班班长于培杰有一个响亮的男性化绰号——“强哥”。

4月30日,于培杰在南苏丹中国维和步兵营南门哨位执勤。

  既能在格斗中把男兵撂倒,又能在舞台上甩起水袖,她被战友们评价为“温柔的女汉子”。

4月30日,于培杰在女兵宿舍外健身锻炼。

  “我也不知道这个绰号怎么来的,以前就这么叫了,大概是因为我比较像男孩子吧。” 眼前的于培杰,身着迷彩服,脸晒得有点黑,即使聊天也把腰挺得笔直,说话十分直爽。

  于培杰所在的维和步兵营,是中国目前唯一一支派驻海外的作战部队。2017年11月19日,于培杰来到这里,任务期一年。

4月28日,于培杰与战友一同乘车执行巡逻任务。

  对于来南苏丹维和,于培杰说这是她的梦想,“有一种‘为国出征’的荣誉感”。

  “我正在南昌参加军事比武,突然接到电话通知我可以报名申请执行维和任务,心情特别激动,当即表态参加。”经过考核,于培杰以过硬的军事素质脱颖而出,成为一名维和战士。

  位于非洲红土地上的南苏丹是世界上最年轻的国家,2011年独立。2013年12月南苏丹政府军与反政府军爆发大规模冲突,至今仍处于战乱状态。想到女儿要去这样一个国家维和,于培杰的父母有些担心。

上一页 1 23下一页
相关新闻
南苏丹维和女兵“强哥”

新华社朱巴4月30日电特写:南苏丹维和女兵“强哥”   新华社记者卢朵宝 王腾   在中国赴南苏丹维和步兵营里,女兵班班长于培杰有个响亮的男性化绰号——“强哥”。她既能在格斗中把男兵撂倒,又能在舞台上甩起水袖,被战友们评价为“温柔的女汉子”。   “五一”国际劳动节前夕,记者见到26岁的于培杰。她身着迷彩服,脸晒得有点黑,即使聊天也把腰挺得笔...

特战女兵负重10多公斤练踩水:"旱鸭子"变"女飞鱼"

“‘旱鸭子’变成了‘女飞鱼’,今后还有什么打算?”王会敏一战成名,战友们纷纷簇拥过来祝贺她。“什么时候连队要跳伞,我还第一个报名。”说这句话时,王会敏下巴轻扬,含笑的眼睛有一种说不出的美。请关注今日《解放军报》的报道—— 特战女兵王会敏 海底擒“蓝蛙” ■原俊敏 ...

中国赴黎巴嫩维和部队官兵获联合国“和平荣誉”勋章

中新社贝鲁特4月8日电 (周宇 董永康 陈亦煌)记者8日从中国第16批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队获悉,近日中国第16批赴黎巴嫩维和部队授勋仪式在黎巴嫩南部省辛尼亚村举行,中国410名维和官兵荣获联合国“和平荣誉”勋章。   仪式上,联合国驻黎巴嫩临时部队司令迈克尔·比尔里少将致辞,他充分肯定了中国维和部队专业的军事素养、积极主动的工作态度、兢兢业业的献身...