您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

探秘特警狙击中队:百米外击中一枚子弹壳并非难事

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网温州4月17日电(见习记者 潘沁文 实习生 罗媛安)“咻——嘭!”凌冽的破风声阻断和煦的春风,在浙江温州特警秘密训练基地,一发不知始于何处的子弹,精准地击穿了标靶——一枚固定好的子弹壳,未几,一名全副武装的狙击手从百米开外茂密的荒草丛中缓缓现身……

  此前热映的电影《红海行动》中,“蛟龙突击队”里骁勇善战的狙击手给观众留下深刻印象,一向神秘的狙击手群体渐渐受到人们关注。在温州市公安局特警支队,一支精英荟萃的狙击中队于今年2月正式组建,平日里隐匿锋芒、艰苦训练,关键时刻勇敢无畏、冲锋向前,成为了当地防暴的一把“尖兵利刃”。

  “不是为了出名而生,而是为了实干而战。”温州市公安局特警支队支队长杨波一语道破特警们以血汗造就的艰苦奋斗之路,他们用刻苦无畏续写公安华章,用铮铮铁血牢筑忠诚之魂,为了群众安全一直负重前行。

“不是队友便是枪”是大多数狙击手工作生活的真实写照 金荣城 摄

  砺枪淬火 锻造精兵

  温州市公安局特警支队一大队四中队又被叫做“狙击中队”,这支组建不满3个月的年轻队伍目前共有5名队员。其中,代号“海鱼”的队员是队里的主狙击手之一,于他而言,从百米外击中一枚小小的子弹壳并非难事。

  “海鱼”历经了艰苦卓绝的磨炼,至今已有6个年头。“我现在每天要与地面亲密接触个把小时,以训练基本卧姿。”他的手肘总是旧伤叠新伤,结出了一层厚厚的老茧。凭借扎实的功力和过人的天赋,“海鱼”曾在诸多排位赛中获奖,如今已成为队内的“双核心”之一。

  另一位核心代号为“孤狼”,他与“海鱼”皆被称作温州特警界的“王牌”。据他介绍,警队狙击手在职责上有异于《红海行动》中展示的军队狙击手,军队的第一要务是制敌,警队则为救人。

上一页 1 23下一页
相关新闻
五金店夜里失火二楼突传哭声 特警冲进火海抱出小女孩

▲邓燕华冲进火海救人 ▲消防队员展开灭火   台海网4月9日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波 文/图)五金店发生火灾,7岁小女孩被困在火场二楼!情况危急,特警队员邓燕华,冒着浓烟及掉落的火块冲进火场,将其及时救出! 五金店夜里着火 堆满易燃物火势凶猛   近日,长...

特警女神枪手:首次摸枪就打出50米5发46环高分

经过多年刻苦训练,现在的李杨已经成为蓝剑突击队一名“老队员” 供图/北京警方   特警女神枪手:首次摸枪就打出高分   训练中经历折返跑、跳绳、爬楼梯、绳降 迅速做完一道算术题然后开枪命中答案的靶位   反恐怖和特警总队蓝剑突击队是北京市公安局的一支精英队伍,历经...

希望永不开一枪 云豹突击队女狙击手默默守护昆明

希望永远不开一枪   云豹突击队唯一的女狙击手 宁愿在寂静中默默守护春城   电影《红海行动》中,女特种队员佟莉果敢勇猛,留着和男队员一样平头的她,飒爽英姿给人留下深刻印象,圈粉无数。   其实,我们身边就有一个“佟莉”,她就是昆明市公安局特警支队云豹突击队的女狙...

神枪手靠子弹喂?狙击枪王:基本功不扎实只是浪费

狙击手高世超   针穿米粒   唐继光  刘港   深冬的天山南麓,寒风狂卷,雪花飞舞,很快将伪装的官兵们没入白茫茫一片……   高世超是“伪装者”中的一员,他正在进行着一项几乎“折磨人”的训练:荷枪实弹伪装好后,2小时内向前挪动50米。考核人员在百米开外观察,未被发...

特警叫外卖 店家主动加菜并写下暖心感谢语

台海网2月20日讯 据厦门日报报道 正月初一,特警队员叫了外卖,店家不仅多送一份菜,还写下一段向值勤的特警致敬的话。昨日,记者了解了这件事的全过程。   当日晚上6时许,在火车站附近的执勤点,市公安局特警支队二大队一中队特警结束了巡逻,回到执勤点准备吃晚饭。由于错过了...