您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国空军新型战机歼-10C今起开始担负战斗值班任务

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

图片来源:中国空军官方微博。图:刘川 席博博

  中新网4月16日电 据中国空军官方微博消息,中国空军新型战机歼-10C于4月16日开始担负战斗值班任务,标志着空军攻防作战体系进一步完善,有效履行使命任务能力进一步提升。

  歼-10C是中国自主研发的第三代改进型超音速多用途战斗机,配装先进航电系统及多型先进机载武器,具备中近距制空和对地面、海面目标精确打击能力。2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵首次公开亮相,受到海内外舆论广泛关注。

  歼-10C战机列装空军后,实战实训逐步展开,飞行人才稳步成长,在空军“红箭-2016”“红箭-2017”体系对抗演习中发挥重要作用,为空军新质作战能力的提升打下基础。

  走实训之路,练打赢之功,装备歼-10C战机的空军航空兵部队在新时代练兵备战中再出发。驻训高原、砺剑雪域、穿越山谷,歼-10C的战斗航迹贯穿着“一切训练都是为了作战”的理念,实现了从“练为战”到“练即战”的转变。

上一页 1 2下一页
相关新闻
航迹在后 目标正前!走进空军轰6K“神威大队”

空军“神威大队”轰-6K战机开展实战化军事训练。万全摄   轰-6K战机,美名“战神”。   2015年2月16日,习近平主席在空军航空兵某师视察时登上轰-6K战机,坐进驾驶舱,了解装备性能,体验操作使用;   同日,抗美援朝空战中的“孤胆英雄”、曾创造了一次空战击落敌机四架的原...

中国空军轰-6K等多型战机远洋训练战巡南海

中新网3月25日电 据中国空军官方微博消息,中国空军新闻发言人申进科大校3月25日发布消息,中国空军近日出动轰-6K、苏-30等多型多架战机飞越宫古海峡,成体系前出西太平洋开展实战化军事训练;同时组织轰-6K、苏-35等多型多架战机飞赴南海,实施联合战斗巡航。这是空军履行新时代使...